Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус не будет выполнять 'законы о диктатуре'

21 Янв 2014 00:00

Городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус не намерен выполнять законы, принятые Верховной Радой Украины от 16 января 2014 года, подписанные президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом он сказал на внеочередном заседании сессии Ивано-Франковского горсовета на Вечевой площади в понедельник вечером, передает 'Украинская правда'.

'Я говорю: те законы Украины - я их не хочу перечислять, - принятые в ручном режиме, с нарушением норм регламента Верховной Рады, вопреки Конституции Украины, я считаю их недействительными и я лично их выполнять не намерен', - заявил Анушкевичус.

'Я не боюсь тюрьмы. Я уже на много лет наговорил и сейчас еще договорю. Всех не пересадят', - добавил он.

В свою очередь депутаты Львовского облсовета заявили, что срочно выезжают в Киев и в случае необходимости проведут выездную сессию.

Соответствующее заявление подписало руководство Львовского облсовета и депутаты от фракций ВО 'Свобода', ВО 'Батькивщина', УДАР, НРУ и депутатской группы 'Наш край'.

'Депутаты Львовского областного совета срочно выезжают в Киев, чтобы выполнить свой долг перед обществом, в этот тяжелый час находиться там, где решается судьба Украины, и в случае необходимости провести выездное заседание сессии облсовета', - отмечено в заявлении.

Подписанты считают, что 'власть целенаправленно провоцировала силовое противостояние и в конце концов добилась своего'.

Всю вину и ответственность за эскалацию политического противостояния депутаты Львовского облсовета возлагают на украинскую власть.

'Дерзкая грубость, с которой властное большинство в парламенте пренебрегло Законами и Конституцие Украины, переполнила чашу народного терпения', - отмечено в заявлении.

В связи с этим депутаты Львовского областного совета считают, что 'важным является защита и содержание Майдана в Киеве и предотвращение попытки его разгона'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP