Мэр Ивано-Франковска: геи и не-христиане не могут быть патриотами

24 Мар 2016 14:10

Марцинкив также пообещал в городе социальные проекты по предотвращению абортов.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив убежден, что "гей не может быть патриотом, патриотом может быть только христианин". Об этом городской голова заявил вчера, 23 марта, на Вечевом майдане после "Марша духовенства и горожан за семейные ценности", сообщает "ДС" со ссылкой на kurs.if.ua.

"Перед выборами меня в эфире "1+1" спросили: может ли быть гей патриотом? Я сказал, что нет. Патриотом может быть только христианин, истинный патриот - тот, кто верит в Бога", - сказал Марцинкив.

При этом он заявил, что двигаться в Европу можно, не отступая от традиционных семейных ценностей, как это сделали, к примеру, в Польше.

"Наши оппоненты упрекают, что якобы Европа другая, но я недавно был в Польше. В Польше, которая является успешной европейской страной, которая сделала огромный прорыв, действует закон о запрете абортов", - сказал мэр Ивано-Франковска.

Мэр поблагодарил всех участников марша и пообещал делать максимум, чтобы в городе проводились не только акции, но и реализовывались социальные проекты по предотвращению абортов.

"Мы должны стоять на своих христианских национальных ценностях", - заключил Марцинкив.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP