Мэр Ирпеня Владимир Карплюк объяснил появление 67 квартир и сотни бордов

14 Май 2015 23:21

Владимир Карплюк полагает, что нападки оппонентов - это обычный “проплаченный PR”.

После того, как мэр Ирпеня Владимир Карплюк засветился в СМИ, как обладатель 67 квартир и абсолютный рекордсмен по недвижимости среди властьимущих Киевского региона, вокруг его персоны разгорелся информационный бум.

Оппоненты припомнили ему в том числе и очень дорогой, даже по киевским меркам, старт рекламной кампании политсилы “Новые лица”, обвинив в том, что Карплюк, похоже, прокладывает себе дорогу на осенние выборы и в Киевсовет, пишет kievvlast.com.ua

Проанализировав неполную декларацию Владимира Карплюка о его имуществе и вызвав бум в прессе сообщением, что чиновник владеет 67 квартирами общей площадью 7 тыс. м. кв, а также может дать фору на этом поприще даже крайне зажиточным чиновникам и депутатам из Киевсовета, общественные активисты  и журналисты взялись и за другие подробности жизнедеятельности градоначальника Ирпеня.

В частности, вспомнили ему и неприличное, по нынешним временам и ценам, количество биг-бордов и печатной продукции сравнительно неизвестной политсилы “Новые лица”, которая в последние месяцы запустила агитационную машину “на полную”.

“Предвыборная кампания еще официально не стартовала, но на бордах столицы уже политическая реклама. " Новые лица " рекламируются больше всего. По дороге из дому в офис насчитала 10 бордов. Появление "Новых лиц" на бордах столицы и Киевской области - признак того, что малоизвестная партия готовится принять активное участие в выборах и повышает свою узнаваемость”. - пишет региональный координатор ГО “Чесно” Ирина Федорив в материале “Нові обличчя” - загроза для Києва та області”, опубликованном на портале общественной организации.

Под “шумок”, вспомнили оппоненты Карплюку и систематическую скупку земель в Буче, и кумовство с экс-регионалом Анатолием Федоруком, мэром Бучи, и то, что их жены, по информации Insider, значатся как руководители ООО " Будрегионинвеста", которое и ведет масштабное строительство в регионе. Отметили также, что Карплюк руководил в Ирпене штабом БПП. 

“Честно” также опубликовали на своем сайте предположение о том, что раз уж городской уровень властвования в Приирпеньи Владимир Карплюк и его кум Анатолий Федорук фактически закрепили, то следующим уровнем станет - облсовет и, вероятно, столица. “Это подтверждает активная рекламная политическая кампания в столице и за ее пределами. Более того, отчет о 100 днях работы Владимира Карплюка разместили не просто местные СМИ, но и общенациональные издания” - полагает Ирина Федорив.

Между тем сам Владимир Карплюк полагает, что нападки оппонентов - это обычный “проплаченный PR”.  В комментарии KV, относительно обвинений и предположений об участии его политсилы в грядущей предвыборной гонке, мэр Ирпеня отметил, что не понимает “воплей” в СМИ на тему его состояния, описанного в декларации. Однако на вопрос KV: "зачем одному человеку нужно столько квартир?", мэр Ирпеня так и не ответил.

По словам Карплюка, в этом деле нужно прежде всего учесть, что квартиры были куплены тогда, когда к мэрскому креслу в Ирпене он не имел ни малейшего отношения и был всего лишь простым предпринимателем.

“Декларация, которая размещена на сайте Ирпенского городского совета, имеет отношение к 2013 году, когда я был просто бизнесменом, занимался предпринимательской деятельностью. В должность городского главы Ирпеня я вступил чуть больше полугода назад”, - отметил KV Владимир Карплюк, заверив, что ни одной квартирой и другой недвижимостью с тех пор он не обзавелся.

Относительно рекламной кампании “Новых лиц” ирпенский градоначальник заверил, что что спонсором информационной кампании партии является лично он. По крайней мере, закупка бордов осуществлялась за его счет. Также Карплюк посоветовал своим оппонентам обратить внимание не только на количество этих бордов в Киеве и столичном регионе, но и на их содержание.

“Если ознакомиться с текстом бордов, можно понять, что мы объявляем о создании учебного центра, где будем обучать государственному управлению, работе в органах государственной власти”, - рассказал Владимир Карплюк, предпочтя, однако не распространяться о подготовке к предстоящим выборам, называя партию “Новые лица” исключительно долгосрочным проектом.

“Эта политическая сила существует с 2012 года и развивается не под выборы. Только после того, как мы проведем обучение и увидим достаточное количество специалистов, будем принимать решение, баллотироваться или нет в те или иные структуры. Поэтому вопрос о выборах пока что открыт”, - подытожил KV Владимир Карплюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP