Мэр Ильичевска Хмельнюк пойдет в нардепы по своему округу

24 Апр 2012 00:00

Партия регионов предварительно согласовала мэра Ильичевска Валерия Хмельнюка в качестве кандидата в народные депутаты по одномандатному округу, который будет включать в себя Беляевский, Овидиопольский районы и город Ильичевск. Об этом 'Думской' сообщил источник в ПР. По данным нашего собеседника, Хмельнюк уже согласился на выдвижение.

Однако в партии власти учли возраст будущего кандидата (67 лет), проблемы со здоровьем, которые в последние годы преследуют политика, а также непростой характер и на всякий случай назначили в округе запасного претендента. Им стал экс-начальник облуправления внутренних дел Михаил Яцков. Официальный статус последнего - куратор инициативы 'Народный бюджет' в Беляевском и Овидиопольском районах.

Также наш собеседник отметил, что появилась наконец ясность по поводу того, кого регионалы выдвинут на выборы по округам с центрами в Болграде и Измаиле. Их 'застолбили' за двумя народными депутатами, кстати, экс-бютовцами. В Болграде провластным кандидатом станет Игорь Плохой, в Измаиле - Юрий Крук. Начальник областного МЧС Владимир Боделан, ранее заявивший измаильской прессе о своем намерении принять участие в парламентской гонке, баллотироваться, скорее всего, не будет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP