Мэр Горловки обманул народного депутата

24 Апр 2012 00:00

Прокуратура Донецкой области совместно со службой по борьбе с экономической преступностью проводит проверку расходования средств на ремонт дорог Горловки в 2011 году.

Об этом говорится в ответе прокурора Донецкой области Владимира Вышинского на обращение народного депутата Украины Игоря Шкири. В своем обращении нардеп просил проверить достоверность информации о расходовании средств на ремонт горловских дорог в течение 2011 года и по март 2012 года, которая была предоставлена народному депутату Горловским городским головой Евгением Клепом.

В ходе проверки прокуратура установила, что ответ мэра Горловки был неполным, а главное - 'указаны неверные сведения относительно сумм потраченных бюджетных средств на ремонт автодорог'. '30.03.2012 на Ваше обращение Горловским городским головой предоставлен окончательный ответ, который в нарушение требований ст. 16, 17 Закона Украины 'О статусе народного депутата Украины', п. 3 ст. 2 Закона Украины 'Об информации' был неполным и не содержал информацию обо всех подрядчиках, которые выполняли в указанный период ремонтные работы дорог (даты их регистрации, опыта работы в сфере ремонта дорог, основания выбора именно этих подрядчиков).

Кроме того, не была предоставлена информация относительно тендерных предложений всех участников конкурсных торгов, указаны неверные сведения относительно сумм потраченных бюджетных средств на ремонт автодорог и др.', - говорится в ответе прокурора.

Так, согласно ответу Горловского городского головы, предоставленного Игорю Шкире, 'общая сумма средств на ремонт автодорог в 2011 году составила 10,3 млн грн, из них из городского бюджета выделено 7,6 млн грн'. Но, если суммировать предоставленные мэром данные пообъектного ремонта, то объем израсходованных средств составляет почти 12 млн грн (11 950 399,82 грн). Получается, что сверх заявленной нормы было потрачено более 1,6 млн грн, причем из городского бюджета.

Есть ряд замечаний относительно тендерных процедур и стоимости ремонта, выполненного отдельными подрядными организациями. Так, согласно ответу Клепа, ООО 'ГРВ-ГРУПП' выполнило текущий ремонт 337 кв. м автодороги по бул. Димитрова на сумму 417 186,00 грн.

Т.е. в среднем 1238 грн за 1 кв. м при максимальной средней стоимости по другим объектам при текущем ремонте 225 грн/кв. м, при капитальном - 740 грн/ кв. м. При этом Закон Украины 'О государственных закупках' предусматривает обязательную необходимость проведения тендера, если стоимость работ по текущему ремонту дорог превышают 100 тыс. грн. Согласно ответу мэра, на ремонт 337 кв. м автодороги по бул. Димитрова на сумму 417 186,00 грн тендер не проводился.

Кроме того прокуратура Донецкой области установила, что ответ Горловского городского головы был предоставлен с задержкой сроков. В итоге, по результатам прокурорской проверки начато дисциплинарное производство против 6-ти должностных лиц Горловского городского совета. Несмотря на то, что ответ на обращение народного депутата Игоря Шкири получен за подписью Горловского городского головы Евгения Клепа, градоначальник в списке дисциплинарного производства не значится.

Прокурор Донецкой области Владимир Вышинский также сообщил, что в настоящее время проводится проверка возможных нарушений при использовании бюджетных средств. Проверка проводится с привлечением работников отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области и специалистов в сфере дорожного строительства, сообщили 'Хроникам и комментариям' в пресс-службе народного депутата Игоря Шкири.

ЧТО БЫЛО ДО ЭТОГО. Подробности битвы за дороги

20 марта в Горловке состоялась громкая во всех смыслах слова акция протеста 'Ударим по бездорожью Горловки!' Идея ее проведения возникла стихийно в ходе обсуждения горловчанамн депутатского запроса относительно состояния дорог, направленного Игорем Шкирей в адрес Горловского городского головы Евгения Клепа. Все неравнодушные горловчане - автолюбители, автоперевозчики, пешеходы, пассажиры общественного транспорта, словом, все категории участников дорожного движения - в течение нескольких дней бурно обсуждали горячую тему состояния городских дорог, считающихся одними из худших в регионе. Дополнительную остроту и без того актуальной теме придал тот факт, что мэр Горловки Евгений Клеп в течение 2011 гола посредством СМИ постоянно акцентировал внимание горожан на том, что на ремонт дорог выделена беспрецедентная сумма в более 11 млн. грн., а планы по ремонту выполнены на 222%. Причем производился как текущий, так и капитальный ремонт дорожного покрытия.

В поисках истины

'Вместе со снегом сошел и асфальт на магистралях города Горловки. Мы решим ее (проблему качества дорог, - ред.), и горловчане будут гордиться своими дорогами'. - заявлял в одном из многочисленных 'дорожных' интервью Евгений Клеп в мае прошлого года. Однако на деле оказалось, что гордиться нечем. Весной-2012 абсолютное большинство улиц города находится в ужасающем состоянии. 'Где начинается Горловка, заканчиваются дороги. А вместо дорог у нас остались лишь направления', - горько шутят горожане и показывают зияющие огромными ямами улицы, якобы отремонтированные несколько месяцев назад.

Так, на ул. Герцена города Горловки, где проводился текущий ремонт, по меткому выражению мэра, 'вместе со снегом сошел и асфальт'. Не лучше ситуация и на ул. Остапенко, на участке которой от АЗС до ул. П.Беспощадного в 2011 году был проведен капитальный (!!!) ремонт. Такое ощущение, что проезжую часть всю зиму бомбили снарядами тяжелой артиллерии. 'В соседнем Дзержинске, такого безобразия на дорогах нет. Куда же на самом деле ушли выделенные на дороги миллионы?' - возмущаются жители Горловки. Этим же вопросом задается и народный депутат Украины Игорь Шкиря, который 6 марта направил Горловскому городскому голове Евгению Клепу обращение с требованием предоставить полную информацию о ремонте дорог в городе в 2011 году. Парламентарий настаивает на предоставлении данных о подрядных организациях, выполнявших ремонтные работы, условиях и результатах проведения тендеров, суммах потраченных средств и источниках финансирования, точном объеме выполненных работ.

'Надеемся, что исполнительная власть не ограничится отписками и в ответ на запрос будет предоставлена полноценная информация. В дальнейшем полученные материалы будут представлены, в том числе, и на обсуждение общественности. Мы хотим разобраться в ситуации, понять истинное состояние дел', - отмечал, комментируя свое обращение, Игорь Шкиря.

Удар по бездорожью

Пока городские власти, по идее, готовили ответ на запрос нардепа, 20 марта горловчане вышли на самоорганизованную акцию протеста 'Ударим по бездорожью Горловки!'. На площади перед горисполкомом собрались более 500 человек. Оргкомитет мероприятия составил обращение к городскому голове, требования которого полностью совпали с озвученными в запросе Игоря Шкири. Под документом подписались свыше 700 горловчан. 'Подписей было бы значительно больше, если бы у нас было больше времени на подготовку. Все происходило стихийно, люди не хотели ждать, они хотели выйти на площадь и заявить о своем протесте', - подчеркнули в оргкомитете акции.

Городские власти акцию протеста проигнорировали. На площадь не вышли ни мэр Евгений Клеп, ни кто бы то ни было из его заместителей, хотя участники митинга неустанно скандировали: 'Клепа сюда!', а проезжающие мимо автомобилисты отчаянно сигналили клаксонами, поддерживая выступающих активистов. Причем гудки не стихали в течение нескольких часов после окончания акции. Сами же организаторы, публично зачитав обращение к мэру, отправились в горсовет и зарегистрировали обращение. В частности, авторы документа инициировали создание временной депутатской комиссии по расследованию использования денежных средств на ремонт и содержание автомобильных дорог в 2011 году, а также законности проведения тендерных конкурсов. 'Виновные, чья деятельность или бездеятельность привела к нанесению ущерба собственности жителей громады, должны быть уволены, а материалы об их деятельности переданы в прокуратуру', - потребовали в оргкомитете.

Наибольшие нарекания горловчан вызывает работа ООО 'ГРВ Групп', созданного в июне 2011 года с уставным фондом в 226,8 тыс. грн. (это ноутбук, дорожно-разметочный агрегат и тележка к нему), а в начале июля выигравшего тендер более чем на 500 тыс. грн! При этом предприятие не располагает ни необходимой материально-технической базой, ни хотя бы минимальным опытом работы. Именно 'ГРВ Групп' ремонтировало улицы Герцена и Остапенко, к весне пришедшие в полную негодность, как и отремонтированный ими участок на ул. Минина и Пожарского.

'Не зима - причина образования ям, а некачественно положенный асфальт. В прошлом году дороги ремонтировали подрядные организации из Донецка и Горловки. Так вот, асфальт, который укладывали донецкие предприятия, стоит, а результаты работы горловских предпринимателей - полностью разрушенное покрытие', подчеркнул глава оргкомитета акции протеста Александр Мацук. К слову, не состояние порог Горловки обратил внимание и губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Он дал поручение правоохранительным и контрольным органам проверить законность расходования средств на ремонт дорог в 2011г.

Призвать к ответу

Однако в итоге первое обращение в прокуратуру поступило уже 23 марта. Народный депутат Украины Игорь Шкиря был вынужден обратиться в Генеральную и Донецкую областную прокуратуры в связи с тем, что мэр Горловки Евгений Клеп вместо ответа на депутатский запрос, нарушив десятидневный срок ответа, предусмотренный законом, предоставил письмо, которое даже сложно назвать формальной отпиской. 'В связи с необходимостью обобщения существенного объема информации для подготовки ответа на Ваше обращение по вопросу проведения ремонтных работ дорог в г. Горловка окончательный ответ Вы получите до 30.03.2012', - только и значилось на листке, подписанном Евгением Клепом.

При этом документ датирован 19 марта, хотя 20 числа парламентарий общался с Клепом по телефону и тот заверял Игоря Николаевича, что ответ находится в стадии подготовки. 'Обсуждая обращение, мы с Евгением Клепом сошлись во мнении об актуальности вопроса состояния дорог города и необходимости оперативного на него ответа. Обращение было подано в преддверии мартовских праздников, в этой связи я пошел навстречу исполнительной власти, и мы с Евгением Викторовичем определили крайний срок ответа - 21 марта. Мэр отмстил, что тема обращения довольно обширна, поэтому исполком, к сожалению, не успевает подготовить полноценный документ, при этом он убедил, что к 21 марта будет предоставлен промежуточный ответ. В моем понимании 'промежуточный ответ' - это информация не на все поставленные вопросы, но на часть из них. Например, в запросе я от имени громады интересовался - продолжает ли заместитель мэра Роман Живенко после возбуждения против него уголовного дела по факту получения взятки курировать вопросы ремонта дорог города. Неужели н для ответа на этот вопрос мало 16 дней?', - подчеркнул народный депутат.

Поэтому Игорь Шкиря направил обращение в органы прокуратуры с требованием обязать Евгения Клепа ответить на поставленные вопросы, а также привлечь мэра Горловки к дисциплинарной ответственности за нарушение законов Украины 'О статусе народного депутата Украины' и 'О доступе к публичной информации'. Кроме того, парламентарий ходатайствует о проведении прокурорской проверки по вопросам, изложенным в его обращении к Евгению Клепу. 'Именно желание скрыть эти факты правонарушений может быть основной причиной затягивания ответа на мое депутатское обращение', - подчеркнул парламентарий.

Дороги под контролем

После получения ответа Игорь Шкиря намерен не только разобраться, как выполнялся ремонт в прошлом году, но и контролировать ход работ в 2012-м. 'В этом году будут выделены очередные миллионы на ремонт дорог, не хотелось бы, чтобы они ушли в традиционное для Горловки засыпание ям шлаком и кирпичами. Чтобы городу не приходилось из года в год латать одни и те же дыры, мы с депутатами и общественностью, в первую очередь, проанализируем нынешнее состояние участков дорог, на ремонт которых были затрачены средства в 2011 году, а в текущем периоде будем следить за эффективностью освоения средств и пропорциональным их распределением между районами', - заверил Игорь Шкиря.

С ним полностью солидарны жители Горловки, поддержавшие проведение акции протеста 20 марта. Протестные настроения не утихают - митинг получил широкий общественный резонанс. 30 марта на очередной сессии горсовета горловчане готовы продолжить отстаивать свои права и наконец-то получить ответ на вопрос: как долго они будут оставаться заложниками ям на улицах и 'убивать' свои автомобили на горловском бездорожье?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP