Мэр Геническа Александр Тулупов опроверг заявление СМИ РФ о его обращении к Путину

5 Янв 2016 00:25

По словам Александра Тулупова, ни с какими просьбами к Путину он не обращался. "Как я вообще мог обратиться к президенту России?", - сказал он.

Мэр Геническа Александр Тулупов опроверг заявление кремлевских СМИ о том, что он якобы обращался к президенту РФ Владимиру Путину "с просьбой о поставках газа в связи с холодами". Об этом заявил сам Тулупов, сообщает местное издание Новый Визит.

По словам Тулупова, ни с какими просьбами к Путину он не обращался. "Как я вообще мог обратиться к президенту России?", - удивляется Тулупов.

Он добавил, что по поводу проблемы газообеспечения Геническа он общался только с украинской стороной.

Напомним, ранее кремлевские СМИ сообщали, что РФ начала подавать газ в Геническ Херсонской области якобы по просьбе мэра города. Как заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, мэр Геническа якобы ранее "обратился к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами".

Вместе с тем, по утверждению кремлевских пропагандистов, 2 января в Геническе из-за резкого похолодания якобы упало давление на коммунальном газопроводе, что вызвало недостачу газа для работы автономных отопительных приборов у 1,8 тыс жильцов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора в Геническе.

Традиционно газ украинской добычи, используемый на нужды Геническа, в неотапливаемый период уходил на складирование в АРК. В прошлом году система работала в таком же порядке. Однако накануне российские сепаратисты в Крыму отключили подачу украинского топлива назад на материк. Позже - выдумали фейк с якобы обращением мэра Геническа и снова включили подачу украинского газа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP