Мэр Геническа Александр Пинаев обвинил милицию во лжи

25 Окт 2012 00:00

После обнародованной в местных СМИ информации о том, что на мэра Геническа Александра Пинаева был составлен протокол о нарушении антикоррупционного законодательства Украины, мэр Геническа объявил правоохранителей лжецами.

Протокол составили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Херсонской области.

По версии УБОПа, нарушение закона со стороны мэра выразилось в том, что он на протяжении года неправомерно получал в бухгалтерии Генического городского совета талоны на бензин (680 литров бензина марки А-95 он якобы использовл на собственные нужды). В частности, согласно протоколу, на служебном автомобиле 'Шевроле-авео' госномер ВТ 7134 АО Пинаев 11 января нынешнего года ездил по маршруту Геническ-Симферополь-Геническ на медицинское обследование в Крымской республиканской клинической больнице имени Семашко. Также он якобы использовал казенный автомобиль и бензин в период отпуска, начиная с 5 октября 2012 года, когда своих должностных обязанностей не выполнял.

'Круто, пацаны! Это как раз то, чем, наверное, должно заниматься Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, - отпарировал Пинаев на страницах издания 'Новый Визит'. - Вы бы лучше занимались наркомафией, искали сотни пропавших без вести детей, женщин, и тех торговцев людьми, человеческими органами, которые это дело поставили на поток, подпольным автомобильным бизнесом, рейдерскими захватами, которых многие из вас просто крышует!'

Что касается протокола - мэр Геническа не отрицает факт его существования, однако заявляет о том, что в протокол 'умышленно внесены недостоверные сведения'. По его словам, доказательная база протокола основана 'на объяснении уволенной работницы горсовета Ксеновой Аллы Леонидовны, которая является женой уволенного по статье Ксенова Владимира Олеговича'.

Кроме того, мэр утверждает, что в больнице имени Семашко обследование никогда не проходил.

Более того, мэр пообещал по факту клеветы со стороны милиции обратиться в суд, а также пообещал на днях обнародовать информацию, 'где кроется настоящая коррупция и как они с ней 'борются'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP