Мэр Евпатории пересел с авто на велосипед

22 Сен 2011 00:00

Городской голова Евпатории Андрей Даниленко добрался сегодня на работу на велосипеде, преодолев в общей сложности около 12 километров.

Вместе с шефом в велозаезде приняли участие заместители городского головы, сотрудники отделов и управлений горсовета и исполкома. Данная акция, пропагандирующая здоровый образ жизни, состоялась в рамках Недели европейской мобильности, которая проводилась с 16 по 22 сентября, и акции 'День без автомобиля'.

Мэр Евпатории отметил, что сам он человек уже тренированный, потому проехал без особого труда отмеченное расстояние - от своего дома в поселке Заозерном до городского Дворца спорта, откуда был дан официальный старт массовому велосипедному заезду госслужащих. Расстояние от Дворца спорта до исполкома - около двух километров.

По словам городского головы, пересадка чиновников с автомобилей на велосипеды сэкономила не менее 20 литров бензина. Большую часть велосипедов, правда, пришлось брать на прокат. 'Мы - курортный город, входим в сеть здоровых городов, потому должны делать так, чтобы воздух был чище у нас, вот хотя бы за один день очистили его частично, - отметил А.Даниленко. - Кто не поехал с нами, того наказывать не буду. А вот те, кто принял участие в этой акции, по-моему, сами себя уже наградили - узнают хоть, что свежий воздух в городе, и недостатки увидят: дороги не очень хорошие и бензин не очень хороший - машины нас обгоняли и обдавали выхлопными газами с примесями'.

Самым массовым заездом чиновников на велосипедах Евпатория зафиксировала рекорд Украины - в велогонку включились 146 местных чиновников.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP