Мэр Енакиево вызвал свободовца Игоря Славгородского на ковер за бандеровский флаг

25 Фев 2013 00:00

Председателя Енакиевской городской организации политической партии Всеукраинское объединение 'Свобода' Дмитрия Глазунова вызывали в Енакиевский горсовет по поводу акции 23 февраля, когда он повесил на флагштоке у здания мэрии Государственный флаг Украины и красно-черный флаг - традиционный символ украинских националистов. Об этом сообщил председатель Донецкой областной организации политической партии ВО 'Свобода' Игорь Славгородский.

По словам Славгородского, с Глазуновым лично побеседовал городской голова Валерий Олейник, который пожурил 'свободовца' за то, что он неправильно повесил флаг Украины - желтой половиной вверх.

Также, по словам Славгородского, мэр возмутился из-за того, что красно-черный флаг 'свободовец' повесил выше государственного. Олейник считает, что это демонстрирует неуважение к национальному символу, ведь получается, что флаг одной организации для активиста важнее, чем флаг государства.

Славгородский считает, что из-за этой акции у Глазунова могут возникнуть проблемы в Енакиевском политехническом техникуме, в котором он учится. С активистом уже 'проводили беседы' руководители учебного заведения.

'Сегодня поеду в Енакиево, чтобы встретиться с руководителями города и предупредить о недопустимости давления по учебному заведению', - написал Славгородский на своей странице в Facebook.

Ранее Енакиевском политехнический техникум назывался Енакиевский горный техникум. Среди выпускников этого учебного заведения президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, в субботу, 23 февраля, над зданием городского совета Енакиево появился черно-красный флаг.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP