Мэр Енакиево Валерий Олейник пугает журналистов, которые пишут о ДТП, Божьей карой

29 Окт 2013 00:00

Енакиевский городской голова Валерий Олейник осудил средства массовой информации, которые, по его мнению, используют горе для поднятия своего рейтинга. Об этом сообщает '30 дней'.

В ходе заседания административных органов города мэр задал вопрос начальнику Енакиевского отделения ГАИ Андрею Друмову о причинах ДТП и сказал, что есть СМИ, которые делают большой грех. 'Задайте себе вопрос, кто совершает ДТП? И средства массовой информации в том числе, которые используют горе для пиара собственного издания. Это большой грех. Господь накажет', - подчеркнул Олейник.

Вероятно, городской голова имел в виду ДТП, которое произошло 14 октября, в результате которого погибла школьница. Это происшествие вызвало большой резонанс благодаря освещению происшествия и всех его обстоятельств во многих областных и всеукраинских СМИ.

Мэр посоветовал журналистам заняться лучше профилактикой ДТП. 'Заниматься лучше тем, чтобы с людьми общаться и разговаривать по поводу того, что не стоит садиться пьяным за руль и нельзя ездить по городу со скоростью 150-200 км/час', - добавил мэр.

В то же время Олейник попросил журналистов обратиться к жителям города, чтобы они помогали сотрудникам ГАИ в выявлении тех водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, или превышают скорость.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP