Мэр Донецка Александра Лукьянченко сожалеет, что не смог уберечь город от глубоких ран

29 Авг 2014 00:00

Никто и никогда в Донецке не мог предположить, что политические разногласия станут поводом для войны. Об этом говорится в обращении городского головы Донецка Александра Лукьянченко по поводу празднования Дня города и Дня шахтера.

'Никто и никогда в Донецке, не мог предположить, что политические разногласия станут поводом для войны. Мы планировали отметить 145 лет любимого города в кругу друзей со всей страны и гостей из городов - побратимов, но сегодня домой не могут вернуться даже многие из дончан', - сказано в обращении мэра, сообщает Главком

Он отметил, что для него это самое тяжелое обращение за все время работы на посту городского головы: 'В канун самых любимых праздников дончан - Дня города и Дня шахтера - каждый день гибнут люди. Каждый день наш Донецк получает глубокие раны. То, что сейчас происходит - это трагедия, которая должна завершиться как можно скорее'.

По словам Лукьянченко, не в силах городских властей было предотвратить или остановить этот конфликт, о чем он искренне сожалеет.

'Путь к миру не прост. Многим нужно будет поступиться амбициями, забыть обиды, научиться слушать и терпеливо убеждать. И времени для этого очень мало. Свою задачу я по-прежнему вижу в обеспечении жизнедеятельности города, решении вопроса выплат пенсий и социальных пособий, участии в переговорных процессах всех уровней об установлении мира. Я уверен, что очень скоро мы сможем все вместе порадоваться наступлению мира, а наши друзья в очередной раз почувствуют гостеприимство дончан', - отметил мэр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP