Мэр Черкасс Сергей Одарич жалуется, что его не пускают на работу

25 Апр 2013 00:00

Мэра Черкасс Сергея Одарича, полномочия которого под сомнением, не пускают в рабочий кабинет. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

'Утром частная охранная фирма, которая отказалась называться, заблокировала мне доступ в рабочий кабинет. Очевидно, милиция отказалась выполнять незаконные указания путчистов', - написал он.

Как сообщалось, 24 апреля, Черкасский городской совет проголосовал за отставку мэра Черкасс Сергея Одарича, однако решение признано не принятым. Для принятия решения об отставке мэра за него должны были проголосовать 2/3 состава совета. При поименном голосовании за отставку Одарича проголосовали 40 депутатов. Сейчас идут споры, можно ли считать, что данное решение набрало 2/3 голосов, поскольку в Черкасском горсовете 60 депутатов и городской голова.

Одарич заявил, что решение о его отставке не принято, поэтому не считает себя уволенным и ежедневно будет ходить на работу. Он также допустил, что будет оказываться давление на депутатов, чтобы в дальнейшем набрать необходимое количество голосов для его увольнения.

Однако позже Одарич все-таки сдал печать Черкасского горсовета и исполкома в канцелярию, откуда ее забрал секретарь горсовета Виктор Горкун, который начал исполнять обязанности городского головы.

Сам Горкун заявил, что уже внесены все соответствующие изменения в регистрационные документы и уже сегодня он планирует приступить к работе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP