Мэр Черкасс Сергей Одарич заявляет о незаконности созыва горсовета для его отставки

24 Апр 2013 00:00

Сегодня, 24 апреля, состоится внеочередная сессия Черкасского городского совета, на которой депутаты попробуют отправить в отставку городского голову Черкасс Сергея Одарича, передает УНИАН.

Вчера, 23 апреля, мэр города на обращение депутатов горсовета подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии 24 апреля.

Мэр Черкасс Сергей Одарич приглашает к себе на работу людей без 'совкового менталитета'

'Любое решение Черкасского горсовета, принятое на сегодняшней сессии, будет незаконным, поскольку она созвана с нарушениями законодательства'. Об этом заявил городской председатель Черкасс Сергей Одарич на митинге возле Черкасской мэрии.

На митинг в поддержку городского председателя собралось около 300 человек. Они держат флаги Партии вольных демократов и города Черкассы и скандируют 'Одарич - наш мэр'. Представители Партии регионов выставили на площади возле мэрии 9 палаток, но они стоят пустые.

Как сообщалось, 22 апреля Сергей Одарич заявил о своем намерении обратиться к президенту Виктору Януковичу с требованием об отставке председателя ОГА Сергея Тулуба.

Отметим, в Черкассах сегодня состоится внеочередная сессия горсовета, которая рассмотрит вопрос об отставке городского председателя Сергея Одарича.

Есть информация, что ситуативное большинство в горсовете, в которое входят депутаты из фракций Партии регионов, 'Батькивщины', УДАРа, КПУ, 'Фронт Змин', 'Экология и социальная защита', 3 депутатов из фракции 'Вольные демократы' (фракция мэра) и внефракционные, договорилось об отставке городского председателя Одарича и имеет для этого необходимое количество голосов.

В то же время, на 12 часова в сессионном зале Черкасского облсовета секретарь городского совета Виктор Горкун (ПР) созвал еще одну сессию. Депутаты называют созыв сразу двух сессий одновременно 'страховкой'.

Мэр города на своей странице в социальной сети Фейсбук призвал всех горожан, которым не безразлична судьба Черкасс, прийти сегодня к городскому совету и поддержать его команду.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP