Мэр Черкасс Сергей Одарич уже собирает факты, как оппозиционер 'нагло скупал голоса'?

5 Ноя 2012 00:00

Мэр Черкасс Сергей Одарич заявляет, что в городе победили кандидаты, которые покупали голоса избирателей.

Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник в Черкассах, сообщает Интерфакс-Украина.

'Мы имеем в городе ярко выраженную картину, когда побеждают кандидаты, которые нагло покупают голоса, индивидуально скупают их. Тогда как не получают поддержки люди, инвестирующие в город. Это такой неприятный сигнал. И сегодня действительно возникает вопрос о введении избирательного ценза по уровню достатка. Потому что побеждают те, кто покупает голоса индивидуально', - сказал Одарич

По его словам, сейчас собираются документы и свидетельства, подтверждающие факты подкупа избирателей.

'К сожалению, это имело место. Я не готов сказать, насколько это было масштабно, но целенаправленно велась работа с оплатами голосов', - подчеркнул мэр.

Он не стал отрицать, что поддерживал президента ОАО 'Азот' Валентину Жуковскую, которая является кандидатом-самовыдвиженцем по 194 избирательному округу.

'Я ее поддерживал и считаю, что она сделала очень много полезного для города. Убежден, что то, о чем мы договорились с 'Азотом', все эти проекты мы доведем до конца', - сказал Одарич.

Как сообщалось, в 194 избирательном округе победил оппонент Жуковской - выдвиженец объединенной оппозиции Николай Булатецкий. Подсчет голосов затягивался, а самого Булатецкого пытались захватить.

Жуковская и член Партии регионов Парамонов подали 19 исков в суд о признании недействительными выборов на отдельных участках, где победил член 'Батькивщины'.

Как известно, Жуковская считается близкой к группе Фирташа-Левочкина. Она возглавила временную администрацию Надра-банка после его приобретения Дмитрием Фирташем.

Сын Жуковской был одним из немногих начальников управлений секретариата Ющенко, кто сохранил должность после инаугурации Януковича. Во время избирательной кампании Фирташ лично приезжал в Черкассы поддержать Жуковскую - за деньги олигарха был реконструирован местный дом культуры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP