Мэр Бердянска Алексей Бакай пошел в открытое противостояние с депутатами горсовета

3 Янв 2013 00:00

Городской голова Бердянска Алексей Бакай не стал подписывать некоторые решения 32-й сессии городского совета, прошедшей 27 декабря, которые, по его мнению, противоречат законодательству Украины. Об этом передает корреспондент портала 'Запорожье. Комментарии'.

Как информирует пресс-служба исполкома, своими распоряжениями от 02 января 2013г. № № 2-р, 3-р, 4-р и 5-р городским головой остановлены решения тридцать второй сессии городского совета VI созыва от 27.12.2012:

1. 'О внесении изменений и дополнений в Регламент Бердянского городского совета VI созыва'

2. 'О внесении изменений и дополнений в Положение о постоянных комиссиях Бердянского городского совета VI созыва';

3. 'Об утверждении состава и избрании председателей постоянных комиссий Бердянского городского совета'

4. 'О внесении изменений в Положение об аппарате Бердянского городского совета'.

Для повторного рассмотрение этих вопросов, согласно распоряжению городского головы от 2 января 2013 № 2-р, в среду, 16 января, состоится тридцать третья (внеочередная) сессия городского совета VI созыва. Для преодоления вето городского головы, депутатам необходимо проголосовать за оставление этих решений в силе не менее, чем 2/3 от общего состава совета, то есть не менее 41 голоса.

Как сообщал ранее портал 'Запорожье. Комментарии' на минувшей сессии горсовета разгорелся скандал, когда мэр и часть депутатов отказались поддерживать проект решения, внесенный секретарем совета. Тот в свою очередь демонстративно покинул место в президиуме.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP