Ментовский "пан-рантье" с автопарком на 7 машин Юрий Квятковский стал прокурором Луганской области

17 Июн 2015 18:08

Квятковский работает в органах прокуратуры немногим более двух месяцев, практически вся его карьера связана с МВД.

Приказом генерального прокурора Украины Виктора Шокина от 15 июня 2015 года прокурором Луганской области назначен Юрий Квятковский.

Как уточняется на сайте прокуратуры Луганщины, сегодня, 17 июня, заместитель главы ГПУ - главный военный прокурор Анатолий Матиос официально представил коллективу прокуратуры Луганской области нового руководителя.


Как сообщала "Прокурорская правда", ранее Квятковский занимал должность заместителя прокурора Луганской области (был назначен 2 апреля 2015 года), прибыв на восток Украины после вояжа в Херсон, где с декабря 2014 года трудился на посту 1-го заместителя начальника управления МВД Украины в Херсонской области.

Квятковский работает в органах прокуратуры немногим более двух месяцев, практически вся его карьера связана с МВД, где он совершил резкий карьерный скачок в 2008 году при министре Юрии Луценко, который сейчас является народным депутатом Украины от Блока Петра Порошенко. Так, зимой 2008 года бывший начальник Белоцерковского горотдела милиции Юрий Квятковский получил должность первого заместителя руководителя ГУМВД в Киевской области.

Как писала "Прокурорская правда", в бытность начальником Киевского областного главка милиции Квятковский "тоннами вывозил дерево, металл и рыбу из Чернобыльской зоны отчуждения, благодаря чему обзавелся домами в Киеве, Белой Церкви, Тетиеве и на Десне", а также прозвищем "пан-рантье".

К верхушке областной милиции Киевщины Квятковский вернулся после смены власти в Украине в феврале 2014 года - он занял должность зама начальника областной милиции, при этом его "работа" сопровождалась целым рядом скандалов. В частности, его обвиняли в попытках подсидеть коллег и занять место руководителя областного главка. Квятковский даже выезжал в зону проведения АТО: заказные материалы в СМИ по поводу участия милициейского чина в антитеррористической операции размещались минувшей осенью (оппоненты утверждают, что благодаря этому новоназначенный прокурор Луганщины избежал люстрации, хотя по другим данным в эпоху президентства Виктора Януковича Квятковского выперли из органов МВД, и он не подпадает под действие закона "Об очищении власти").

Согласно поданной Квятковским декларации о доходах, в минувшем году он заработал 207 тысяч гривен (при этом оформив на себя получение матпомощи в размере почти 11 тысяч гривен), а его семья - еще 258 тысяч. Несмотря на то, что в милицейской среде ходят легенды о шикарных домах "ментовского прокурора", на самого Квятковского не оформлено никакой недвижимости. В  то же время, на супругу законника записаны два земельных участка (0,13 га и 2 га), а также дом на 307 "квадратов" и квартира площадью 85,2 м2. Квятковский славится своей любовью к авто: на него и членов его семьи записано сразу 7 автотранспортных средств: кроссовер Kia Sorento 2012 года выпуска, Renault Kangoo 2000 года, бортовой УАЗик 1990 года, Hyundai Tucson 2012 года, Chevrolet Aveo 2008 года, Volkswagen Golf 2014 года и Nissan Leaf 2012 года. Помимо этого, Квятковский хранит 1,5 тысячи долларов в банке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP