Мельниченко: 'Заказчиком убийства Гонгадзе является председатель Верховной Рады Украины Литвин'

8 Дек 2009 00:00

Бывший охранник президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко заявил, что заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе является нынешний спикер ВР, экс-глава Администрации Кучмы Владимир Литвин.

Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу 'Золотая булава' на Первом телеканале.

Мельниченко, отвечая на вопрос ведущей, может ли он в прямом эфире назвать фамилии заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, сказал: 'Да, я могу. Заказчиком убийства Георгия Гонгадзе является председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин'.

При этом Мельниченко также выразил готовность 'предстать перед любым судом и представить доказательства'.

Напомним 26 ноября газета Сегодня со ссылкой на собственные источники сообщила, что генерал Алексей Пукач заявил, что получил от экс-главы МВД Юрия Кравченко приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе после того, как тот вышел из кабинета Владимира Литвина, нынешнего спикера, а на то время главы Администрации Кучмы.

Издание написало, что эксперты, изучавшие подлинность записей экс-охранника президента Кучмы Николая Мельниченко, подтвердили подлинность голосов на них Леонида Кучмы, Владимира Литвина, Юрия Кравченко и других известных в Украине людей. Один из бывших замов генпрокурора сказал Сегодня: 'Генпрокуратура определяется, как быть с Литвином, который не является к руководителю следственной группы Александру Харченко. С одной стороны, спикер - один из ключевых фигурантов дела Гонгадзе, с другой - лицо неприкосновенное. Его нельзя доставить к Харченко принудительно. Но следствие все равно к нему подбирается. И ему лучше прийти самому'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP