Мельниченко объявлен в розыск

13 Окт 2011 00:00

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подтвердил, что экс-майор управления госохраны Николай Мельниченко находится в розыске. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве. Пшонка напомнил, что судом было возобновлено следствие по уголовному делу в отношении Мельниченко и что это подследственность Службы безопасности.

'Действительно, он был 23 сентября объявлен в розыск. Раньше он был на подписке о невыезде, были зафиксированы два нарушения им условий подписки и было принято решение о его доставке к следователю, но его не оказалось. Сейчас он официально, согласно действующему законодательству, находится в розыске', - сказал он.

На уточняющий вопрос журналистов, внутренний это или международный розыск, Пшонка сказал:

'В розыске в целом он находится. В розыске по постановлению следователя. А что такое международный, что такое Интерпол - это уже, так сказать, терминология для розыска. И вы знаете, что он может быть в розыске по Украине, по странам СНГ и в международном. Но это уже оперативно-следственный подход'.

Также он подчеркнул, что с момента объявления Мельниченко в розыск прошло немного времени, и работа продолжается. Напомним, ранее сообщалось, что экс-майор Мельниченко покинул Украину, опасаясь за свою жизнь Он полагает, что в стране готовится операция по его устранению с целью не дать ему участвовать в суде по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-президента Леонида Кучмы. Адвокат экс-майора утверждает, что за его подзащитным велась слежка, организованная спецслужбами.

В свою очередь адвокат Леонида Кучмы Виктор Петруненко отнесся к исчезновению экс-майор равнодушно: 'Всем ясно, что исчезновение - очередной трюк Мельниченко, так что комментировать это каким-то образом я не считаю нужным'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP