Мельниченко: Мне предложили войти в первую пятерку избирательного списка

26 Мар 2012 00:00

Экс-майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко не исключает возможности своего участия в парламентских выборах Об этом Мельниченко сообщил в интервью газете КоммерсантЪ-Украина.

'Вопрос не решен, но предложения от оппозиции есть, более конкретно сказать не могу. Даже есть предложение войти в первую пятерку избирательного списка', - сказал Мельниченко. При этом экс-майор подчеркнул, что не намерен использовать мандат народного депутата в качестве защиты от уголовного преследования. 'Депутатский мандат мне не нужен для того, чтобы появиться в Украине. Я и без неприкосновенности через три недели, может, через месяц приеду в страну, о чем заранее сообщу прессе. Меня уже достала ложь, что я нахожусь в розыске! Вот приеду и расскажу, как все было!', - заявил Мельниченко.

Напомним, в конце декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал законными постановления Генеральной прокуратуры от 2001 года о возбуждении уголовных дел против Мельниченко. 16 февраля 2012 года стало известно, что Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Мельниченко и его защиты, оставив в силе решение Печерского райсуда. На днях глава СБУ Игорь Калинин сообщил, что правоохранители приостановили расследование уголовного дела в связи с тем, что Мельниченко нет в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP