Мелитопольский депутат Игорь Очеретько, находясь в международном розыске, безбедно живет в Ростове

4 Июн 2015 23:23

Уже год как подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления депутат находится в розыске.

Слуга «смотрящего»

О том, что депутат Мелитопольского городского совета от Партии регионов и экс-директор запорожского КП «Водоканал» Игорь Очеретько находится в международном розыске, «Наш город» уже сообщал.

Экс-чиновнику и действующему депутату правоохранители вменяют присвоение порядка 6-ти миллионов гривен. Согласно материалам дела, под видом новых труб КП «Водоканал» под руководством Игоря Очеретько закупил порядка 500 тонн труб бывших в употреблении. Сумма сделки по документам составила 8 миллионов гривен. По факту — гораздо менее. Разницу, по мнению сотрудников милиции, Игорь Очеретько вместе со своими подчиненными клал в свой карман и в карман уже экс-«смотрящего» по области Евгения Анисимова.

Кроме этого, КП «Водоканал» по распоряжению гендиректора Очеретько, ежемесячно перечислял 45 тысяч гривен предприятию, подконтрольному Анисимову, за охрану этого металлолома!

Подозреваемого в растрате и присвоении чужого имущества в особо крупных размерах экс-руководителя водоканала милиционеры арестовать не успели. Вскоре после этого Игоря Очеретько объявили во всеукраинский, а затем и в международный розыск.

Вменяемая экс-чиновнику и депутату статья Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

В «самый центряк»

Оказалось, что сам Игорь Очеретько не особо и скрывается — переехал вместе с ближайшими родственниками в Россию и сразу же дослужился там до большого начальника.

Так, по данным ряда российских СМИ, Игорь Очеретько в течение 2014 года занимал должность генерального директора управляющей организации «Донская». По сути — это частный ЖЭК, обслуживающий весь Кировский район Ростова-на-Дону.

Отметим, что Кировский район Ростова, в котором проживает чуть более 65-ти тысяч человек, на местном жаргоне называют «самый центряк». Именно в этом районе сосредоточены все главные административные органы управления областного центра.

Ростовчане и тамошние СМИ подобному назначению удивились. Возглавляемая Очеретько управляющая организация снискала репутацию «мафиозного клана». Местные жители рассказали ростовским журналистам, что получаемые деньги УО «Донская» направляет в чьи-то карманы, ничего не делая для благоустройства, а к должникам приходят страшного вида чеченцы и дагестанцы – «коллекторы».

Игорь Очеретько не так давно уволился с должности гендиректора. В Ростове говорят, что теперь он занял высокое кресло в управлении ЖКХ.

С кем бежал от суда?

Запорожские издания неоднократно сообщали, что там же, в Ростове, от следствия скрывается и экс-«смотрящий» по Запорожской области Евгений Анисимов.

Сын Игоря Очеретько, Влад, на своей странице в социальной сети выкладывает фотографии, на которых он запечатлен рядом с отцом. Фото помечены геометками: «Ростов-на-Дону» и «Проспект Коммунистический, Ростов-на-Дону». Сделаны снимки с ноября прошлого года по 19-е мая года текущего. Судя по данным, опубликованным сыном разыскиваемого депутата, Игорь Очеретько перевез в Россию и невестку с внучкой.

Вопросы без ответа

В отличие от ряда чиновников времен правления беглого президента Януковича, Игоря Очеретько разыскивают за преступления, совершенные не по политическим, а сугубо по экономическим мотивам. Соответственно, не выдавать мелитопольского депутата российские силовики не имеют оснований — разыскиваемый проходит по криминальной статье, находится в международном розыске и, казалось бы, его необходимо задержать и обязательно экстрадировать в Украину.

Причина, по которой Игорь Очеретько не только до сих пор не арестован, но официально возглавляет крупнейшие предприятия на чужбине, может быть только одна — это получение им либо российского гражданства, либо политического убежища.

В правоохранительных органах информацией о том, почему Игоря Очеретько не задержали, пока не владеют.

Может, не знают еще в милиции, что сам-то разыскиваемый вовсе не прячется?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP