Мелитопольская прокуратура даже не расследовала отправку титушек на Майдан

7 Мар 2015 23:04

Громких посадок, обещанных силовиками, не замечено ни на столичном уровне, ни в регионах.

Больше года прошло с того времени, как завершилась Революция Достоинства. Между тем, громких посадок, обещанных силовиками, не замечено ни на столичном уровне, ни в регионах. В Мелитополе вообще, похоже, замяли подвоз местных титушек на столичный Антимайдан, словно такого и не бывало.

Мелитополец Алексей Николаенко, уже хорошо известный горожанам своей активной гражданской позицией, поинтересовался у сотрудников прокуратуры, сколько уголовных дел возбуждено в отношении людей, отправлявших «бойцов» для подавления столичного Майдана, пишет mspravka.info

В областной прокуратуре Алексею Алексеевичу ответили спустя несколько дней. По данным тамошних правоохранителей, в производстве областной прокуратуры находится дело об организации массовых беспорядков. Возбуждено оно в отношении ряда чиновников, включая городского голову Запорожья Александра Сина.

По данным следствия, указанные лица 13 и 14 декабря 2013 года поездами отправляли титушек из Запорожья в Киев.

В Мелитопольской же межрайонной прокуратуре ответили, что на протяжении 2014-2015 годов никаких проверок по факту отправки жителей города на Майдан для участия в акциях протеста не проводилось.

Более того, по мнению и. о. мелитопольского прокурора Анны Камлык, подобные вопросы горожанам следует задавать не прокурорским работникам, а милиционерам. Соответственно, запрос мелитопольца перекочевал из прокуратуры в Мелитопольский ГО УМВД.

Произошло это знаменательное событие еще 25-го февраля. Однако ответа от силовиков нет до сих пор. Хотя законные пять дней, отведенные на обстоятельный и четкий ответ, давно прошли. Или в милиции не чтут законов?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP