Мелитопольская милиция скрывает правду о криминогенной ситуации в городе и районе

31 Мар 2015 23:53

По непонятным причинам правоохранители отказываются информировать общественность о своей работе.

В городе ходят слухи, что за минувшие четверо суток в Мелитополе и районе произошло 4 разбойных нападения.

Поговаривают, что на территории нашего региона орудует вооруженная банда, наводящая страх не только на обывателей, но и самих правоохранителей, пишет mspravka.info

Некоторые горожане утверждают, что в городе поджигают автомобили патриотов, что прямо на автобусных остановках обнаруживают трупы молодых людей, и что на взятках ловят самих сотрудников милиции.

В Мелитопольском ГО УМВД уполномочен, помимо начальства, общаться с прессой всего один человек — помощник начальника этого ведомства, майор милиции Глеб Коваль (на фото).

Справедливости ради следует отметить, что пресс-офицера, спикера или просто специалиста по связям с общественностью в Мелитопольском ГО УМВД никогда не существовало — помощник начальника всегда совмещал общение с прессой с конвоированием подсудимых, дежурством (в том числе и суточным), участием в штабной и оперативной работе.

Но нынешнее общение с прессой в Мелитопольском горотделе вообще выходит за разумные рамки — связаться с Глебом Ковалем у автора этих строк не получается уже почти неделю — пресс-офицер (ну, вроде бы) либо игнорирует телефонные звонки либо попросту сбрасывает.

И дело даже не в том, что это не вежливо. Культуре поведения милиционеров никто, кажется, не обучит даже после реформы. Дело в взаимосвязи с общественностью. И, как следствие, в очередной раз поруганном позитивном имидже милиции.

А пока рядовым мелитопольцам остается верить в массу страшных слухов — в убийства, бандитские налеты, разгул детской преступности и отвратительную коррумпированную систему в горотделе милиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP