Меджлис осудил увольнение Энвера Джемалядинова

20 Июн 2011 00:00

В меджлисе крымскотатарского народа осудили решение крымских властей об освобождении от занимаемой должности заместителя председателя Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Энвера Джемалядинова. Об этом сообщил руководитель секретариата меджлиса Заир Смедляев.

Он назвал увольнение из состава руководства Рескомзема АРК представителя крымских татар 'неправомерным и неправильным с политической точки зрения'. 'Представительство в этом комитете для нас очень актуально. В особенности сейчас, когда остро стоит вопрос о наделении крымских татар землей и резервировании земельных массивов для еще не возвратившихся репатриантов. К Энверу Джемалядинову за весь период его работы в Рескомземе никогда не было профессиональных претензий как к специалисту. Поэтому его отстранение от процесса выделения земельных массивов в Симферополе и Симферопольском районе для предоставления участков жителям 'полян протеста', нуждающимся в получении участков под строительство жилья, дает нам повод предположить, что земельный вопрос в Крыму может быть решен несправедливо, без учета интересов нашего народа', - отметил Заир Смедляев.

Как заявил глава меджлисовского секретариата, освобождение Энвера Джемалядинова от должности заместителя главы Рескомзема и увольнение его из этого ведомства еще раз доказало, что 'кадровая политика нынешнего руководства Крыма направлена на уменьшение представительства крымско-татарского народа в органах исполнительной власти, что противоречит нормам международного права о коренных народах'. 'Если в рамках административной реформы нужно сократить ту или иную должность, то почему это делается за счет крымских татар?! С момента прихода к власти правительства Василия Джарты мы потеряли своих представителей в нескольких министерствах и районных администрациях. За это время были освобождены от занимаемых должностей и уволены из органов власти министр труда и социальной защиты Крыма Рает Сеттаров, заместитель министра транспорта и связи АРК Изет Гданов, заместитель министра здравоохранения автономии Таир Мусаев, председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Шевкет Асанов, председатель Кировской районной государственной администрации Кадыр Османов, первый заместитель председателя Джанкойской райгосадминистрации Руслан Куртсеитов, заместитель председателя Красногвардейской районной администрации Мегди Рамазанов, заместитель главы администрации Советского района. Энвер Мазин, а теперь еще и Энвер Джемалядинов. Это - не нормально, и нынешнему руководству Крыма стоило бы как следует задуматься, прежде чем принимать такие кадровые решения. Мы опасаемся, что продолжение политики отстранения нашего народа от структур власти неизбежно приведет к ухудшению социального и экономического положения крымских татар, что в свою очередь может способствовать обострению межнациональных отношений на территории Крыма', - подчеркнул Заир Смедляев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP