Медведев признал Виктора Януковича легитимным, но ничтожным президентом Украины

3 Мар 2014 00:00

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил Украину с 'бедным родственником, стоящим с протянутой рукой'. Попутно Медведев признал Януковича легитимным, но 'ничтожным' президентом Украины.Об этом идет речь сообщении, опубликованном на его странице в социальной сети 'Facebook'.

Так, премьер-министр России решил выразить свою позицию, потому что 'ему много пишут о ситуации вокруг самого близкого соседа'.

'Моя позиция такова: Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные. Но Украина для нас - это не группа людей, которая пролив кровь на Майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства. Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи. Другие нации, живущие в согласии', - пишет Медведев.

Напомним, что во время акций протеста в Киеве погибло 94 человека - многие из них умерли от пуль снайперов, посланных туда властями.

В то же время Медведев признает, что экс-президент Украины Виктор Янукович потерял свой авторитет.

'Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной - проведите процедуру импичмента по украинской Конституции и судите его. Все остальное - произвол. Захват власти. А значит, такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью', - написал премьер РФ.

Далее Медведев практически рядом едва не похвалил и фактически оскорбил Украину.  

'России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой. Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям', - таково завершение поста Медведева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP