Медведев никак не хочет признать Виктора Януковича марионеткой Кремля

22 Мар 2014 00:00

Виктор Янукович был незаконно смещен с поста президента Украины, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На своей странице в Facebook он заявил, что Украине произошел вооруженный мятеж, а Янукович был нелегально отправлен в отставку.

'А значит, остается законно избранным президентом, насильственно лишенным власти. И это должны понимать все. В том числе представители Майдана, заседающие в правительстве и Раде, политические функционеры в Киеве и наши западные партнеры. Новые власти не имеют должной легитимности', - считает Медведев.

По словам российского премьера, сейчас власть в Киеве находится 'у различных радикалов, боевиков, бандитов'. 'Они принимают финальные решения. И, скорее всего, будут принимать их и после 25 мая. Им нет смысла делиться властью с другими. Они хозяева на улицах и на входах в административные здания. А это - крайне опасно. Такой способ управления неизбежно влечет коллапс государства. Сложившаяся ситуация предопределила и отсутствие нормальных отношений между руководством правительств наших стран. Хотя, конечно, контакты на рабочем уровне сохраняются', - рассказал Медведев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP