Медведчук возвращается в политику

11 Янв 2010 00:00

Виктор Медведчук сам примет решение, на какой должности ему работать при новой власти. Об этом он заявил в интервью 'Профилю'.

На вопрос, возвращается ли он в политику, Медведчук сказал: 'Кто-то считает, что я из нее и не уходил'. 'При этом сегодня, с подачи самого президента, развернулась жаркая полемика, на какую должность я вернусь после того как сам Ющенко сложит полномочия. Я знаю одно: не он будет это решать. И никто другой. Это всегда решал и будет решать один-единственный человек, сам Виктор Медведчук. На самом деле решение идти в политику я принял еще более десяти лет назад', - заявил Медведведчук. На вопрос, чего он ждет от выборов Медведчук сказал, что 'реальной смены власти'.

'Что, впрочем, все равно приведет страну к новому стабильному... витку противостояния. Поэтому, во-вторых, и это главное, я очень надеюсь, что после выборов у каждого украинского политика будет возможность пересмотреть свою роль в политике и степень своей ответственности перед народом. Затем обязательно должно прийти понимание, что демократия - это законность и порядок. И никак не вседозволенность для избранных', - сказал он. 'Впрочем, я реалист, и для начала будет достаточно, если это понимание будет у нескольких ведущих политиков. Продолжение нынешней ситуации - путь в никуда', - добавил экс-глава администрации Кучмы.

Медведчук также заявил ,что у него 'нет врагов в украинской политике, и никогда их не было'. 'У меня есть только оппоненты. А если кто и считает меня своим врагом - это его проблемы. Поверьте, я даже к Ющенко, который, согласитесь, так и не стал настоящим президентом (тут я не ошибся), отношусь нормально хотя бы за то, что он подтвердил известную истину: революции выносят на поверхность массу политических убожеств и примитивных проходимцев', - отметил экс-лидер СДПУ(о). 'И Майдан для Украины исключением не стал. Очень надеюсь, что Ющенко привил украинскому народу на много лет иммунитет против махровой некомпетентности власти. При этом не он виноват, что таким есть, скорее виноваты те, кто его избирал', - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP