Медведчук требует от президента 'Металлиста' публичных извинений и грозит судом

18 Авг 2010 00:00

Скандал, разразившийся в украинском футболе, набирает обороты.

Вчера президент ФК 'Металлист' (Харьков) А. Ярославский сделал ряд заявление, в которых, помимо прочего, прошелся по персоне незабвенного В. Медведчука.

Сегодня пресс-служба Медведчука отреагировала:

'Президенту ФК 'Металлист' (г.Харьков) господину А.Ярославскому

Уважаемый господин президент!

Заявляем о понимании Ваших переживаний по поводу решения Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ о снятии очков с принадлежащей лично Вам футбольной команды. При этом, как и миллионы украинских болельщиков, согласны с Вашим тезисом, простой смысл которого заключается в том, что в украинском футболе давно превалирует банальный дух наживы, а не спортивный принцип. Это подтверждает и череда скандалов, захлестнувшая наш футбол в последние годы.

После того, как футбол стал частью большого бизнеса, его законы пришли на смену законам спорта. И это, как известно, далеко не только украинское явление. Тем более удивительно слышать подобные откровения из уст именно владельца одного из футбольных клубов... Оставляем на Вашей совести тот факт, что подобные откровения не звучали из Ваших уст, пока конфликты обходили стороной Вас лично.

Мы уполномочены поставить Вас в известность, что Председатель Совета Центра 'Правовая держава' Виктор Медведчук был весьма удивлен, когда в ряду Вашей эмоциональной критики в адрес ФФУ, широко растиражированной в СМИ, обнаружил упоминание о нем. Тем более что Виктор Медведчук не имеет никакого отношения ни к ФФУ, ни к упомянутым Вами событиям, что Вам очень хорошо известно.

При этом Виктор Медведчук считает, что не имеет ни права, ни какого-либо желания давать оценку или комментировать ситуацию, в которой оказались некие футбольные клубы.

Очень надеемся, что состояние аффекта, в котором Вы находились, упоминая имя Виктора Медведчука (другого объяснения этому найти просто трудно), уже прошло, и Вы найдете в себе смелость принести ему соответствующие публичные извинения. В противном случае, смеем Вас заверить, что Виктор Медведчук не замедлит воспользоваться своим правом, чтобы Вы сделали это на основании решения суда. Выражаем уверенность, что Вы поймете, о чем идет речь, если для Вас еще существуют такие понятия, как достоинство и честь.

Кстати, напоминаем, что еще 12 лет назад, после того, как Виктор Медведчук был избран народным депутатом, он перестал заниматься бизнесом и продал свою часть акций в различных компаниях, в том числе и в упомянутой Вами компании БиАйЭм'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP