Медведчук: Последние полтора года уровень коррупции в Украине продолжает расти

17 Окт 2015 12:31

По словам политика, рейтинг наиболее коррумпированных органов государственной власти, по сути, не изменился: налоговая служба, таможня, агентство земельных ресурсов, пожарная служба, милиция.

Последние полтора года уровень коррупции в Украине продолжает расти. Об этом заявил лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"К сожалению, последние полтора года уровень коррупции в Украине продолжал расти. Это подтверждается последними антикоррупционными исследованиями, проведенными с участием таких авторитетных международных организаций, как Transparency International и Pricewaterhouse Coopers (PwC)", - заявил он, пишет РБК-Украина. 

В частности, по словам политика, рейтинг наиболее коррумпированных органов государственной власти, по сути, не изменился: налоговая служба, таможня, агентство земельных ресурсов, пожарная служба, милиция.

"Прошло больше чем полтора года, как в Украине сменилась власть. И одним из главных ее обещаний народу было снижение уровня коррупции в стране. Теперь выясняется, что уровень коррупции в Украине, напротив, вырос. И спорить с этим трудно: в упомянутом антикоррупционном исследовании участвовали профильные международные организации, были аккумулированы данные по 2271 предприятию, учтены и другие показатели", - отметил Медведчук.

Он считает, что "повышение уровня коррупции в стране - это не просто лозунг оппонентов "нынешнего режима", это объективный факт".

"Эксперты считают, что коррупция является главной системной проблемой украинской государственности. И с этим трудно не согласиться. Стоит добавить только: коррупция в стране достигла уже такого уровня, что представляет собой угрозу самому существованию государства", - резюмировал политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP