Медведчук: Нардепы провалили тест на доверие украинцев

6 Мар 2015 12:04

Заняв место Азарова, Яценюк превзошел своего предшественника в "покращеннi" жизни украинцев - довел их до крайней нищеты.

Инициативы Кабинета министров направлены на борьбу не с социальной несправедливостью, а с социально незащищенными. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

По словам Медведчука, камнем преткновения для правительства Яценюка стал проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения". "В понедельник голосовать за данный правовой акт народные депутаты категорически не хотели. Большинство из них понимало, что этот законопроект является откровенно дискриминационным и антисоциальным. Теперь, когда он принят, даже само упоминание представителями власти таких словосочетаний, как "социально справедливое государство" и "социальная защита", будет казаться кощунственным", - уверен политик.

Политик считает, что, заняв место Азарова, "Яценюк превзошел своего предшественника в "покращеннi" жизни украинцев - довел их до крайней нищеты".

"Убеждая ВР проголосовать за антисоциальные изменения, Арсений Яценюк заверял депутатов, что за все будет отвечать Кабмин. И парламент проголосовал", - отметил Медведчук.

Напоминая слова спикера ВР Владимира Гройсмана о том, что "парламент прошел тест на ответственность", Медведчук подчеркивает, что это был тест, составленный Советом директоров МВФ, а украинские парламентарии провалили экзамен на умение защищать интересы украинских граждан.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP