Медведчук: Киев ничего не делает для мирного урегулирования конфликта на Донбассе

22 Июн 2015 10:35

Мы хотели бы полноценного доступа в Донецк и Луганск для любого рода гуманитарной помощи.

Европа прервала затянувшееся молчание в отношении ситуации на востоке Украины и призвала украинскую власть восстановить социальные и экономические связи с Донбассом. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

По мнению главы департамента по связям с Россией, странами Восточного партнерства и Центральной Азии Европейской службы внешних связей Гуннара Виганда, "необходимо предоставить свободный доступ распределению гуманитарной помощи на Донбассе", пишет РБК-Украина.

"Мы хотели бы полноценного доступа в Донецк и Луганск для любого рода гуманитарной помощи не только с российской стороны, но и с той стороны, которая контролируется Киевом", - подчеркнул он.
Однако, по мнению Медведчука, Киев все яснее дает понять, что не готов к диалогу с регионами и не настроен на компромиссы и выполнение достигнутых в Минске договоренностей.

Медведчук отметил, что вместо восстановления социально-экономических связей с самопровозглашенными республиками Киев вводит транспортную и продовольственную блокаду региона.

"Планируемая евроинтеграторами "продовольственная блокада" не осталась незамеченной мировой общественностью: обеспокоенность по этому поводу уже высказали в ООН", - напомнил он. Как отметил представитель агентства ООН по вопросам беженцев Александер Кирхоф, закон в случае его принятия может иметь негативные последствия для мирных граждан, проживающих на не подконтрольных Киеву территориях.

"Украинская власть неоднократно обвиняла в невыполнении Минских договоренностей ЛНР и ДНР, перекладывая на них ответственность за продолжение боевых действий и гибель мирных граждан. Однако уже не только в Украине, но и в Европе понимают, что, кроме призывов и заявлений, официальный Киев не делает ровным счетом ничего для мирного урегулирования конфликта на Донбассе и восстановления мира в стране", - резюмировал Медведчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP