Медведчук хочет дать народу право распускать Раду и увольнять мэров

20 Апр 2012 00:00

Лидер общественного движения 'Украинский выбор' Виктор Медведчук предлагает разработать и принять закон о всеукраинском и местном референдуме по народной инициативе. Об этом идет речь в опубликованном на сайте 'Украинского выбора' манифесте.

В нем, в частности, говорится, что новый закон о референдуме должен закрепить право народа непосредственно решать стратегические вопросы внутренней и внешней политики, управления государственными делами и актуальные вопросы в регионах. 'Ждать прихода 'новой справедливой власти' - это утопия. Мы должны заставить любую избранную народом власть считаться с мнением и выполнять волю большинства граждан', - отмечается в манифесте.

При этом в манифесте 'Украинского выбора' предлагается на референдумах не только принимать и отменять важные законы, но и распускать парламент и советы всех уровней, отправлять в отставку правительство и глав госадминистраций, а заодно городских и сельских голов.

Напомним, в 2006 году в рамках своей избирательной кампании в Верховную раду блок 'Не так!', возглавляемый Медведчуком, собрал свыше 4,5 миллиона подписей за проведение всенародного референдума об присоединении Украины к НАТО и ЕЭП. Однако из-за отсутствия в Украине достаточной законодательной базы для проведения соответствующего референдума блоку так и не удалось добиться того, чтобы президент Украины Виктор Ющенко вынес эти вопросы на всенародный плебисцит.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP