Медиа-бизнес Сергея Курченко может стать государственным

1 Сен 2015 23:45

Несостоявшийся олигарх и миллиардер не может найти 200 млн гривен для погашения долга перед "Укрэксимбанком".

Медиа-бизнес Сергея Курченко может стать государственным. Как сообщает Hubs, несостоявшийся олигарх и миллиардер не может найти 200 млн гривен для погашения долга перед "Укрэксимбанком". Залог по этому кредиту — медиа-бизнес Курченко.

Выплатив почти весь долг государственному "Укрэксимбанку", компания беглого олигарха "Ветэк медиа инвест" осталась должна многомиллионную сумму за обслуживание кредита.

Медиахолдинг, который спорит с американским Forbes о праве выпускать одноименный журнал, пытается оспорить этот долг. Пока с переменным успехом.

Компании Курченко привлекали кредит "Укрэксимбанка" для покупки UMH Group. Именно занятыми у госбанка деньгами Курченко осенью 2013 года расплатился с медиамагнатом Борисом Ложкиным (сейчас возглавляет Администрацию Президента). Но получив от заемщика почти всю сумму кредита, банк насчитал многомиллионные долги за его обслуживание и управление.

Как следует из материалов судебных дел, компания экс-олигарха задолжала госбанку 190 млн гривен и около $80 000. Около 50 млн гривен из этой суммы – тело кредита, остальное – комиссия и проценты за управление кредитной линией, пишетУП

Еще пару лет назад эти цифры были бы незначительными для младоолигарха, который за короткое время стал владельцем UMH Group, ФК "Металлист" и Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Но после смены власти в Киеве, вынужденной эммиграции и попадания в санкционный список стран Европы и США денег и влияния у Курченко поубавилось.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP