Майор Мельниченко рассказал о пленках с разговорами Порошенко

7 Окт 2015 12:50

Розинская утверждает, что в ее доме силовики провели обыск.

На днях в доме майора Николая Мельниченко в Василькове под Киевом прошли обыски. Во всяком случае, об этом говорит супруга скандального автора пленок.

Майор считает, что искали записи и документацию, связанную с радикалами. 

Об обыске сразу же сообщила жена майора Наталия Розинская в своем фейсбуке. По ее словам, Мельниченко покинул Украину еще полгода назад, а сама она находится в США на стажировке. "Они хотят и в моей квартире обыски провести. Через меня, женщину, давить на Мельниченко", — сказала она "Вестям". Также добавила, что прокуроры провели обыски и в доме отца майора. 

Сам Мельниченко говорит, что дело в политике. "Накануне я разговаривал по вайберу  с нардепом-радикалом Андреем Лозовым. После разговора начались обыски: у меня, у родителей, у друзей и родственников, провели их представители ГПУ. Не показывали удостоверения. Маму вообще выгнали из дома. В этих обысках было задействовано все следственное управление. Искали, скорее всего, записи разговоров между Кучмой и Порошенко. В ходе обысков изъяли компьютер", — пояснил нам Мельниченко.

Впрочем, по его словам, он располагает информацией, что в квартире Наталии Розинской также вскоре пройдет обыск, а на него самого завели уже несколько уголовных дел.

"Всем моих друзьям, знакомым угрожают тюрьмой, либо предлагают деньги. У Наталии также должны провести обыск, и я думаю, что подбросят все, что им необходимо найти для следствия", — добавил он. 

Адвокат майора Николай Недилько рассказал "Вестям", что в день обысков неизвестные разбили стекло в его машине и украли сумку с рабочим компьютером и телефонами, причем денег и других ценных вещей не взяли. "В рамках какого уголовного дела проводились обыски — неизвестно, так как их проводили без личного присутствия Мельниченко, его адвокатов  и без предупреждения", — сказал адвокат. 

В то же время  в столичной прокуратуре ничего не знают об обысках у майора Мельниченко. "Сами прочитали об этом в фейсбуке Розинской", — сообщила нам пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP