Материалы по делу «вышек Бойко» исчезли в Крыму

11 Мар 2015 16:50

Дело все же можно было расследовать и без этих документов, восстановив обстоятельства всех событий, и получить результаты еще прошлой осенью.

Все материалы уголовного расследования о коррупционных закупках так называемых «вышек Бойко» были вывезены в Крым, где и остались после аннексии полуострова Россией.

Об этом в интервью «Главкому» заявил бывший первый заместитель генпрокурора Николай Голомша

«Когда я пришел на должность, «вышки Бойко» были одним из основных приоритетов. Я сам интересовался этим делом. Но, как известно, по странному стечению обстоятельств, материалы этого дела были перевезены в Крым и в связи с аннексией там и остались», — рассказал он

Голомша уточнил, что документы были вывзеены «в кульминативной фазе правления режима Януковича».

В то же время он считает, что дело все же можно было расследовать и без этих документов, восстановив обстоятельства всех событий, и получить результаты еще прошлой осенью.

«Контролирующие органы и оперативные службы могли воссоздать картину преступления. Были надзорные производства, позволявшие это сделать, понять, о чем идет речь. Участники закупки ведь не выехали в Крым. К середине лета расследование находилось на пике выполнения и к сентябрю — октябрю 2014 года мы уже видели бы результаты. Вероятно, не было желания», — заявил Голомша

Как известно, по состоянию на начало февраля по этому делу все еще никому не было выдвинуто подозрение.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP