14 июня, 08:31 все новостираспечатать распечатать

Харьковский судья Денис Невядомский рассказал свою версию драки с милиционерами

Невядомский Денис Владимировичфото / Политрада
Невядомский Денис Владимирович

13 июня в пивном ресторане в центре Харькова произошла драка. В эпицентре скандала оказался судья Киевского районного суда Денис Невядомский, на которого милиционеры надели наручники и обвинили в пьяном дебоше. Но позднее он стал главным потерпевшим. Фамилия взорвавшего информационное пространство судьи быстро появилась в Интернете, пишут Вести.

Изданию удалось пообщаться с Невядомским, и он поведал свою версию случившегося: "За весь вечер я выпил бокал пива. Ребята за соседним столом вели себя очень развязно. Когда я вышел из ресторана, один из них догнал меня и ударил сзади. Почему была такая реакция сотрудников ГСО, сказать не могу. Когда они наносили удары, я лежал лицом к асфальту и не видел, кто это. Сказал, что я судья, не сразу, а только когда увидел, что надо мной - милиционеры. Лежа на земле, никакого сопротивления я не оказывал, ну а в законности применения спецсредств должны разбираться следователи".

В результате драки у судьи - ушибы тела и грудной клетки, порванное ухо и ссадина на лице, а также химические ожоги глаз 1 и 2 степени (применяли слезоточивый газ в баллончиках). Со вчерашнего дня он на амбулаторном лечении.

Судя по Единому реестру судебных решений, Невядомский ведет немало дел, специализации у него нет, а мантию он будет носить пожизненно (в первые пять лет положительно себя зарекомендовал). В суде уже сообщили, что Невядомский - на больничном, а все его дела переносятся.

Отметим, задержанные в Харькове работники Госслужбы охраны во время конфликта в ресторане неправомерно применили силу и спецсредства в отношении судьи одного из райсудов Харькова. Об этом в четверг 13 июня на брифинге заявил первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов.

Он уточнил, что задержаны не двое, а трое работников ГСО, которые принимали участие в конфликте.

Суходубов отметил, что у следствия есть видеозапись с камер наблюдения ресторана и показания около полутора десятка свидетелей этого инцидента. По словам прокурора, конфликт в ресторане "Старгород" произошел после того, как судья сделал замечание и попросил вести себя тише компанию россиян, которые также там отдыхали.

По словам Суходубова, сам судья находился в ресторане вместе со своими друзьями и отмечал день рождения одного из них. В компании с судьей были только "штатские люди", работников прокуратуры в ресторане с судьей не было. После замечания граждане России предложили судье выйти на улицу и выяснить отношения.

Читайте также