Мать Савченко: Украинская власть не спешит выручать Надежду

5 Апр 2016 16:36

Мать украинской летчицы Надежды Савченко Мария заявила, что когда она навещала свою дочь в российской тюрьме, та весила 40 кг и выглядела изможденной.

Мать украинской летчицы Надежды Савченко Мария заявила, что когда она навещала свою дочь в российской тюрьме, та весила 40 кг и выглядела изможденной.

«Душа болит за моего ребенка. Россияне могут говорить что угодно. Как она может быть здорова? Когда я ехала из Ростова, читала российскую прессу. «Коммерсант» написал все так, как и было на суде, а в «Российской газете» написали: «Савченко упитанная, весит 65 кг». Да у нее только кожа да кости! Она весит 40 кг. Руки синие, пальцы тонкие, холодные, кровь уже не доходит!», – рассказала мать летчицы в комментарии изданию ГОРДОН.

По ее словам, вторая дочь, Вера, сегодня возвращается из России, где она навещала сестру Надежду. «Вера была у Нади вчера. Просила ее не голодать, но Надя не поддается, она всей душой любит Украину и хочет вернуться», – сказала мама.

Она сообщила, что получает множество писем для Надежды. «Все просят ее не голодать, приходят письма со всего мира, даже стихи пишут. Недавно мне передали бумаги, 90 человек подписались. Подписываются и на Майдане, на улицах, и в транспорте, в институтах, пишут: «Надечка, ты нам нужна живой и здоровой!». Конечно, было бы хорошо, если бы Надя прислушалась и не голодала», – считает она.

По ее мнению, «украинская власть не спешит выручать» Надежду. «Я четыре раза была у Порошенко, и он говорил: «Выручим Надю», но результата нет. Все вроде беспокоятся. Как только Надю выкрали, Министерство иностранных дел предлагало россиянам полмиллиона, только я не знаю, рублей или долларов, хотели ее выкупить. Но Россия не согласилась. Журнал «Країна» писал, что Коломойский обещал любую сумму выплатить за нее», – говорит Мария Ивановна.

Мама рассказала, что в будущем хотела бы видеть Надежду на посту министра обороны Украины.

«Мне многие говорят, что наша власть боится, что Надя станет президентом. Да зачем Наде президентство? Все президенты так нагадили в Украине, а Надя что, будет разгребать? Это ей не надо. Наде предсказывали, когда был выпуск летчиков в Харькове, что она будет министром обороны. Это другое дело, я бы этого хотела. Но только надо создать такую армию, которая будет защищать нашу землю, а не сдавать, чтобы не запрещали стрелять во врагов. А то уже практически все патриоты, цвет украинской нации, погибли», – сказала Мария Ивановна.

«Депутаты сидят в парламенте и только болтают и грабят Украину. Надо их отправить в АТО, и чиновников тоже, которые взятки берут. Что это за руководство? Так через год нашей страны не станет», – добавила она.

Мария Савченко пожаловалась на низкий уровень жизни. «Я когда-то была в Берлине, у меня спросили, какая у меня пенсия. Перевели, оказалось – $50. Испугались, говорят: «Как же вы живете?». А разве мы живем? Мы выживаем. Я прихожу в магазин, глотаю слюни и ухожу, потому что у меня нет денег покупать», – сказала она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP