Мать Оксаны Макар получила один год условно за кражу вещей из детского магазина

1 Окт 2015 23:29

10 марта 2012 года в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар — дочь Татьяны Суровицкой, а затем, чтобы скрыть преступление, пытались задушить и сжечь ее.

Ленинский районный суд города Николаева освободил Татьяну Суровицкую от отбывания наказания и назначил испытательный срок на один год, признав ее виновной в совершении кражи из детского магазина. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, что Татьяна Суровицкая 15 июля этого года, находясь в детском магазине «Детский трикотаж» по улице Южной, тайно украла детские вещи. Свою вину Суровицкая признала сразу, а потерпевшая в суде отказалась от каких-либо претензий.


Так, суд признал Суровицкую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Тайное хищение чужого имущества») и приговорил ее к 1 году лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Как известно, 10 марта 2012 года в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар — дочь Татьяны Суровицкой, а затем, чтобы скрыть преступление, пытались задушить и сжечь ее. Несмотря страшные ожоги 55% тела, тогда девушка выжила, дала показания, но через три недели умерла в Донецком ожоговом центре от остановки сердца.

Отметим, что правозащитница Елена Кабашная, представляющая ассоциацию «Дана», подала в Жовтневый райотдел милиции заявление, на основании которого в отношении Суровицкой было открыто уголовное производство, которое касалось возможного совершения ею в отношении своей дочери преступных действий, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины. Однако позже оно было закрыто, так как в процессе проведения проверки в милиции не смогли отыскать Владимира Бреславского, - мужчину, который, как стало известно в ходе судебного разбирательства, извращал и насиловал Оксану Макар, когда той было 13 лет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP