Мать Фирташа будет выращивать помидоры

27 Фев 2012 00:00

Мария Фирташ, мать собственника Group DF Дмитрия Фирташа, начала возводить теплицы на 10-ти гектарах для выращивания томатов и перца. В родном селе Дмитрия Фирташа, - Синькове (Залещицкий район, Тернопольской области), - в феврале началось возведение тепличного комплекса площадью 10 га, пишет 'Деловая столица'.

Как отмечает издание, реализацией проекта занимается созданное в конце 2011 года ООО 'Эдем-Ф', основателем которого стала мать бизнесмена - Мария Фирташ. Тепличный комплекс Фирташей стоимостью $100 млн будет специализироваться на выращивании томатов и болгарского перца. В перспективе также планируется открыть упаковочное производство и консервный завод. Необходимое оборудование закупается в Нидерландах и Израиле. В целом комплекс должен обеспечить урожай в 4 тыс. тонн помидоров и 1,55 тыс. тонн перца ежегодно.

Предполагается, что 'Эдем-Ф' начнет работать уже осенью текущего года, а первый урожай мать Дмитрия Фирташа должна собрать к новогодним праздникам. Напомним, Дмитрий Фирташ заявлял, что в детстве ненавидел помидоры. 'В нашем районе выращивали помидоры. И сегодня, кстати, выращивают. Это адский труд, и предполагалось, что я им буду заниматься, как большинство местной молодежи. Родители меня с детства каждый день заставляли работать. Не потому, что меня не любили, а потому что все так жили. В теплицах надо вставать работать в пять часов утра, и до семи надо попахать, перед тем как идти в школу или на работу. Потом вечером все приходят с работы и опять в теплицы. Приходят домой в изнеможении, а завтра начинают заново', - говорил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP