Мартыненко \'всплыл\' среди людей Яценюка

5 Дек 2011 00:00

Вчера в Киеве в центральном офисе партии 'Фронт змин' (ФЗ) состоялся закрытый съезд. 'Возникла необходимость утвердить некоторые изменения, для которых съезд процедурно обязателен',- рассказал собеседник 'Ъ'.

Главным изменением стало избрание в руководящие органы партии народного депутата, главы фракции 'Наша Украина-Народная самооборона' Николая Мартыненко. Эту информацию 'Ъ' подтвердил член политсовета ФЗ Андрей Пышный: 'Николай Мартыненко, а также член совета днепропетровской областной организации ФЗ Леонид Сергиенко, были включены в состав совета партии'.

Другим решением съезд исключил из совета Ярослава Демченкова и Андрея Мартенса, уточнили 'Ъ' в секретариате ФЗ. 'Некоторое время назад они отошли от участия в активной партийной деятельности',- пояснил мотивы данного решения господин Пышный. В действительности же господин Мартенс, возглавлявший ранее фракцию ФЗ в полтавском горсовете, не только снизил партийную активность, но и вовсе вышел из состава ФЗ в конце мая 2011 года.

Андрей Пышный заверяет, что съезд проводился в закрытом режиме, без участия прессы, в связи с тем, что 'на нем рассматривались вопросы исключительно организационного характера, и никаких политических решений не предполагалось'. В то же время в пресс-службе партии отмечают, что мероприятие не ограничилось организационно-кадровыми вопросами. 'На съезде 'Фронта змин' были утверждены принципы развития молодежного крыла и участия женщин в деятельности партий',- говорится в сообщении, обнародованном вчера вечером.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP