Мартыненко: Саакашвили хочет бежать из Одессы в Киев

21 Ноя 2015 12:08

У Саакашвили вся власть в области, полный контроль над силовиками — такого нет ни в одном другом регионе.

Народный депутат Николай Мартыненко (фракция «Народный фронт») утверждает, что обвинения в его адрес со стороны главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили связаны с стремлением последнего занять премьерский пост в Украине.

«Саакашвили хочет бежать из Одессы в Киев, рассчитывая на должность главы правительства, как бы он это ни отрицал. Чем ближе дата отчета Кабмина — тем выше градус его истерик. Поэтому столь агрессивно он атакует действующего премьер-министра и его однопартийцев. Господин Саакашвили с таким жаром лепит из себя «великого борца», что уже и должность премьера, видать, представляется ему недостаточной», — заявляет Н. Мартыненко, слова которого распространила его пресс-служба.

«Михеил Саакашвили превратился в нечто среднее между бароном Мюнхгаузеном и Сергеем Лещенко, регулярно обвиняя меня во всех грехах. Очевидно, следующим этапом будет обвинения меня в том, что я тайно добываю полезные ископаемые на Марсе, а бюджету от этого одни убытки …», — сказал нардеп, пишет inforesist.org

При этом Н. Мартыненко отметил, что «у Саакашвили вся власть в области, полный контроль над силовиками — такого нет ни в одном другом регионе «. «Но за время его руководства Одесской областью мы не видели ни одного задержания криминальных авторитетов или серьезных коррупционеров из числа чиновников ОГА. Отсутствие результатов своей работы на посту губернатора Саакашвили снова подменяет эпатажными заявлениями в окружении лиц с липовыми дипломами и гламурных девушек. Есть такая грузинская поговорка — «не так дождь лил, как гром гремел». Это как раз о Саакашвили — много шума, мало толку», — заявил депутат.

М.Саакашвили ранее заявил, что возглавляемый им наблюдательный совет реформ государственных предприятий при Минэкономразвития 19 ноября инициировал отмену контракта по закупке газа, заключенного Одесским припортовым заводом с австрийской Antra Gmbh о переработке газа по давальческой схеме, как коррупционного.

М.Саакашвили потребовал от премьер-министра Украины Арсения Яценюка отменить контракт по закупке газа, заключенного Одесским припортовым заводом. «Я призываю премьер-министра обуздать необузданный аппетит «любих друзів». А конкретно, своей правой руки депутата (Николая – ИФ) Мартыненко. Я требую от господина Яценюка немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не утекло из бюджета в карманы политиков 90 миллионов долларов. Я также ожидаю от прокуратуры детального расследования этой аферы», — написал М.Саакашвили на своей странице в Фейсбуке.

Н.Мартыненко отрицает какую-либо связь с деятельностью ОПЗ и Antra Gmbh.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP