Маркиян Лубкивский: я не в бело-голубой команде, я нанятый менеджер

3 Апр 2013 00:00

Глава оргкомитетов Евро-2012 и Евробаскета Маркиян Лубкивский заявил, что несмотря на то, что он стал известен широкой аудитории во времена Оранжевой революции, а сейчас фактически оказался в бело-синей команде, он работает вне политики. Об этом он рассказал в интервью 'Главкому'.

'Я нахожусь вне политики. К работе во время Евро-2012 меня пригласил УЕФА. Я работал по контракту, который закончился в декабре прошлого года. Я не был ни на государственной службе, ни в одной государственной компании, ни в одном государственном ведомстве. Я был менеджером, которого нанял УЕФА с подачи Григория Суркиса, тогдашнего президента ФФУ', - сказал Лубкивский.

'Что касается настоящего проекта. Меня пригласила на работу ФИБА-Европа по представлению Федерации баскетбола в Украине в лице президента Александра Волкова и генерального секретаря Александра Ларина. Поэтому нельзя говорить о каких-то лагеря. Спорт и политика - несовместимые вещи. Вы говорите о каких-то командах, я не в команде. Я - наемный менеджер', - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP