Марк Гордиенко и его история: как педофил-рецидивист «стал» общественным деятелем

12 Апр 2016 22:53

Впервые о том, кто такой Марк Гордиенко одесситы узнали спустя три месяца после начала Майдана, когда его мотоцикл «пострадал от нападения» под зданием ОГА.

Впервые о том, кто такой Марк Гордиенко одесситы узнали спустя три месяца после начала Майдана, когда его мотоцикл «пострадал от нападения» под зданием ОГА. Пострадавшие в тот день журналисты и общественники таких политических дивидендов не получили. Марк Гордиенко – это, фактически, человек из ниоткуда… Человек, который сделал «головокружительную карьеру», скрыв свою истинную личину.

Вот так начиналась история становления педофила из Одессы — Марка Гордиенко (http://vedomosti.od.ua/?p=668). Очень плохо, что за это короткое время с ним не смогли справиться правоохранительные органы. А вот куда смотрят Прокуратура, СБУ и Милиция -это один из главных вопросов данной публикации, пишет databank.in.ua

ТЕРАКТ В ЗДАНИИ СБУ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ. КТО ВИНОВАТ?

Мы неоднократно уже писали о том, что сомнительная общественная реорганизация готовит террористические акции в Одессе. И не секрет, что название этой организации «Рада громадської безпеки».

Ведь всем известно, что и офис был подобран соответственно в центре, рядом со зданием СБУ.

Сначала были лозунги о патриотизме и преданности Украине… А если вникнуть во внутрь этой сепаратистко-террористической группы все факты выходят наружу: отстойная молодежь на мотоциклах, бандиты, рецидивисты, отсиженные люди, алкоголики и тунеядцы. Вот вся публика, которая собирается по адресу: г. Одесса, ул. Жуковского, 36 , для получения террористических заданий. Достаточно проследить: взрывы в общественных приемных, в волонтерских организациях, террористический акт в здании СБУ и т.д. и это ещё не весь список!

Вопрос: кто финансирует существующую под носом террористическую организацию!?

И главный вопрос: «Кто «крышует» и кому выгодно существование под носом у СБУ сепаратиста и извращенца Марка Гордиенко и его сепаратистскую организацию?».

Кстати. Украинские правоохранители до сих пор, что называется, «днем с огнем» ищут виновников трагедии 2 мая 2014 года – одного из самых страшных и кровавых дней в истории Одессы. И, почему-то «в упор не видят», пожалуй, главного зачинщика массовых убийств на Куликовом поле. А именно — того самого Марка Гордиенко, который, собственно, и спровоцировал, подбил взвинченную неуправляемую толпу на смертельный поход к одесскому Дому профсоюзов. И это не голословное обвинение — этот факт, который, в частности, зафиксирован в конце данной видеозаписи. (http://jadoreodessa.livejournal.com/251340.html).
Надеемся на этот вопрос в скором будущем дадут ответы правоохранительные органы.

ГОРДИЕНКО МАРК — ВЫМОГАТЕЛЬ НА ЗАКАЗ

В середине июня этого года на одесском пляже «Отрада» состоялась, как сообщает Интернет-издание «Топор» «… акция протеста против закрытых пляжей, участие в которой приняли сторонники Евромайдана. Организаторами мероприятия выступили одесские активисты Евромайдана Алёна Балаба и Марк Гордиенко…». (http://topor.od.ua/odesskie-evromaydanovts-proveli-reyd-po-platnm-plyazham-foto/#more-64666 ). Митингующие «…сняли с петель металлический забор, затрудняющий свободный вход на пляж, а часть топчанов, сложенных в виде импровизированного забора, была демонтирована вместе с небольшим соломенным забором. На этом акция фактически завершилась. Марк Гордиенко призвал своих сторонников последовать с ним до российского консульства, где он намеривался провести очередную акцию протеста. Другая часть активистов требовала продолжения инспекции пляжей, так как им (внимание, уважаемые читатели! – прим. авт.) показалась весьма выборочной и странной атака только двух мест на побережье. Однако потом…все разошлись…». (Конец цитаты.)

Вы знаете, мне тоже показалась чрезвычайно странной эта «выборочная атака». По всему одесскому побережью разбросаны десятки платных пляжей, которые без всяких проблем продолжают функционировать и взимать деньги с граждан. Почему же «активисты» прицепились фактически к одному-единственному пляжу, вернее к его владельцам? (Кстати, последние, вскоре, вынуждены были свернуть свой бизнес).

Ответ на этот вопрос оказался простым и, одновременно, легко предсказуемым.

— Подобные «наезды» активистов Марк Гордиенко организовывает исключительно на бизнесменов, которые отказываются заплатить ему «откупные», — сообщил автору этих строк пожелавший остаться неизвестным одессит, который до недавнего времени был весьма приближен к «байкеру-психоисторику». – Таких, к сожалению, подавляющее меньшинство, остальные покорно платят за то, чтобы их не трогали. К слову, подобная история была и с бизнесменами- грузополучателями турецкого танкера «HUSEYN JAVID». Который Гордиенко со своими подельниками, «не пустил» в Одесский порт — якобы, за то, что тот до этого посетил феодосийский порт в Крыму. Хотя крымские порты посещают немало торговых судов, которые потом идут на Одессу, Ильичевск, Южный. Но с ними ничего, почему-то, не происходит…

МАРК ГОРДИЕНКО — ВОР, СТРАДАЮЩИЙ КЛЕПТОМАНИЕЙ

Кстати, похоже, любовь к деньгам у Гордиенко настолько велика, что он даже не гнушается откровенным, как говорят в народе, «крысятничеством». То есть, крадет у своих. Так, 24 июня, на «евромайдановском» «до мозга костей» сайте «Взгляд из Одессы» появилась удивительная информация. (http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=41383&Itemid=2). « На учредительном собрании и презентации новой политической партии «Воля» в Киеве активиста одесского евромайдана — руководителя «Ради Громадянської Безпеки» Руслана Форостяка в Киеве обвинили в… растрате! В частности, он него… требовали отчета по израсходованным благотворительными средствами, а также спрашивали, куда делась большое количество бронежилетов, закупленных еще недавно…». (Конец цитаты).

Пусть вас не смущает фамилия Форостяк в данном материале. Дело в том, что еще совсем недавно организацией «Рада Громадянської Безпеки» руководил именно Гордиенко! Однако, каким-то непостижимым чудом, в самый последний момент, ему удалось «спрыгнуть» с этой должности, подставив под удар другого человека. (Кстати, сам Гордиенко также присутствовал на данном мероприятии, однако, отделался легким испугом).

И вот, буквально на днях, этот вымогатель и жулик до мозга костей, объявил сбор средств — якобы на «борьбу» с одним из народных депутатов. Причем, деньги просит перечислять …на свою личную банковскую карточку! Что ж, наивных дураков, как говорится, милости просим!

МАРК ГОРДИЕНКО — педофил-рецидивист

А теперь, очень интересный факт, который тщательно скрывает Марк Гордиенко. В Санкт-Петербурге вынесен приговор по громкому делу семейной пары педофилов. Супруги-извращенцы издевались над тремя детьми на протяжении четырех лет. За 36 преступных эпизодов Марк Гордиенко был приговорен к 20 годам лишения свободы, а его супруга Татьяна Шмекановская — к 13 годам колонии. Но, Марк Гордиенко, просто успел скрыться от следствия, поменять фамилию (в России он был Павел Васягин) и оставив свою гражданскую жену отбывать наказание.

Петербургский суд признал Марка Гордиенко (Павла Васягина) и его жену Татьяну Шмекановскую, в зависимости от степени участия каждого, виновными в совершении 36 преступлений, предусмотренных статьями «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего» и «Развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц».

Следствие установило, что в 2000 году Гордиенко (Васягин) нашел объявление о тяжелом материальном положении многодетной семьи. Представившись волонтером, он предложил свою помощь. Семье он готов был помочь деньгами, а также предоставить им на лето загородный дом, в котором дети могли бы отдохнуть.

После того как семья поселилась в этом доме, Гордиенко (Васягин) и его жена начали насиловать детей, совершать насильственные действия сексуального характера и развратные действия. Жертвами извращенцев-педофилов стали трое детей — две девочки в возрасте 6 и 16 лет и 11-летний мальчик.

С ноября 2000-го по июнь 2002 года неблагополучная семья отправляла детей на каникулы к Гордиенко (Васягину) и Шмекановской в Москву. Каждый визит заканчивался издевательствами над детьми.

18 июня 2002 года дети наконец рассказали своей матери о том, что с ними делают «благотворители», после чего извращенцы были задержаны и взяты под стражу, сообщает СУ СК по Петербургу, откуда Марк Гордиенко с успехом сбежал в Украину.
Приговором суда Гордиенко (Васягин)у назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Шмекановская приговорена к 13 годам лишения свободы.

ПОЧЕМУ ИЗВРАЩЕНЕЦ, ВОР, РЕЦИДИВИСТ И СЕПАРАТИСТ НА СВОБОДЕ?

Подводя итог вышесказанному, хочу сказать следующее. Подавляющее большинство граждан Украины действительно искренне боролись на Майдане за демократию, свободу, лучшую, достойную жизнь – свою и своих детей. Больше сотни человек погибли за эти светлые идеалы. Однако, среди этих людей, к сожалению, имеются выродки, негодяи, которые использовали эту, непростую, драматическую страницу украинской истории исключительно в своих личных, корыстных интересах.

К таким негодяям, безусловно, относится и наш «байкер» Марк Гордиенко. Тем более, что никакой «майдановской» идеологии у этого жадного оборотня не было никогда. И я даже не имею в виду его выступление на «пророссийском» телеканале «АТВ» 29 июня 2011 года в программе «Гость», где он пиарил какую-то свою книжонку. (http://utro.atv.odessa.ua/?topic=7766).

А результатом такой безнаказанности есть отсутствие работы правоохранительных органов Одесской области и Украины. Надеемся, что после данной публикации, ГОРДИЕНКО (ВАСЯГИН) будет задержан и предан правосудию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP