Мария Гайдар ответила на критику по поводу ранее высказанной позиции по Крыму

18 Июл 2015 23:07

Все еще гражданка РФ заверила, что всегда поддерживала территориальную целостность Украины.

Представленная на должность заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили российская журналистка и политик Мария Гайдар ответила на критику, которой ее подвергли в соцсетях за прежние высказывания о статусе Крыма. Соответствующую запись она сделала на своей странице в Facebook.

"В связи с появлением большого количества вопросов в соцсетях я хочу еще раз озвучить свою позицию: я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины. Данную позицию я неоднократно озвучивала в России, и мое несогласие с политикой и войной в том числе является причиной того, что я пришла работать сюда и собираюсь получить украинское гражданство", - написала она.

Отметим, что пользователи социальных медиа, узнав о назначении Гайдар в Одесскую ОГА, стали массово публиковать в блогах и соцсетях цитату из ее интервью за октябрь 2014 года, в котором она косвенно одобрила факт аннексии Россией Крыма. Тогда Гайдар сослалась на слова Алексея Навального. 

Тот ранее отметил, что полуостров – "не бутерброд с колбасой", чтобы его туда-сюда передавать, и заявил, что в случае своего избрания президентом РФ не станет возвращать его Украине. Гайдар поддержала его буквально следующими словами: "Крым сейчас просто по факту наш. Я абсолютно согласна с Навальным. Просто так его действительно вернуть невозможно. И это большая проблема для нас, которую нужно будет как-то решать".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP