Мария Гайдар отказалась от российского гражданства

7 Авг 2015 14:21

4 августа президент Украины Петр Порошенко предоставил ей украинское гражданство.

Заместитель главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Мария Гайдар отказалась от российского гражданства. Об этом она рассказала в эфире одесского телеканала «Первый городской».

«Я написала заявление об отказе», — сказала М.Гайдар, отвечая на вопрос журналиста о наличии у нее кроме украинского еще и российского гражданства.

На уточняющий вопрос, когда М.Гайдар перестанет быть гражданкой РФ, она ответила: «Я не знаю, когда это может случиться. Но это формальность, я была готова и написала заявление».

Как сообщалось, 4 августа президент Украины Петр Порошенко предоставил М.Гайдар украинское гражданство.

М.Гайдар — российский оппозиционный общественный деятель, дочь идеолога рыночных реформ 1990-х годов в РФ Егора Гайдара. Несколько лет работала в администрации Кировской области советником губернатора по социальным вопросам. Являлась учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос», но в середине июля 2015 года ушла с этого поста.

17 июля глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили анонсировал назначение М.Гайдар его заместителем, она будет заниматься социальной сферой и для назначения на должность примет украинское гражданство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP