Мария Гайдар: Ни у кого из российских оппозиционеров нет сомнения, что Крым принадлежит Украине

21 Июл 2015 13:20

При этом она отметила, что для россиян этот вопрос очень болезненный.

Мария Гайдар, которая в ближайшее время должна занять пост заместителя Одесской ОГА в интервью «Главкому» прокомментировала тот факт, почему российские оппозиционеры обычно признают, что Крым Россия присоединила незаконно, но все же считают его своим. К примеру, такое мнение высказывал Алексей Навальный. О необходимости специального статуса Крыма в интервью «Главкому» говорил и Илья Яшин.

«Они (российские оппозиционеры) не видят путей решения проблемы. Вот и все. Они высказываются в рамках своего физического восприятия, разумения. Думаю, что ни у кого из них нет сомнения, что Крым должен быть в составе Украины», - заявила Гайдар.

Мария Гайдар также признала, что не согласна с Генпрокуратурой РФ, которая недавно заявила, что Никита Хрущев в свое время незаконно передал Крым в состав Украинской ССР.

«Самое опасное, это обсуждать вот такие исторические вопросы. Мы подписали в 1990-м году то, что мы подписали (в 1990-м году между РСФСР и УССР был заключен договор сроком на десять лет, в соответствии с которым стороны обязались уважать границы между союзными республиками, существовавшие на момент подписания договора. Данный договор прекратил действие с вступлением в силу Договора о дружбе и партнёрстве от 1997 года – «Главком»). И все, точка. Это надо соблюдать, - отметила она. - Одно время я жила в Боливии с мамой и ее мужем, моим отчимом. И он очень негативно был настроен к реформам. Единственное, о чем он все время говорил, это о Крыме, «который забрали». Он не поддерживал моего отца (Егора Гайдара), он не поддерживал реформы. У меня с детства это вызывало раздражение».

При этом она отметила, что для россиян этот вопрос очень болезненный.

«Но я не понимаю, почему? Когда говорят о травме распада СССР, все почему-то говорят о Крыме», - добавила Гайдар.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP