Марина Ставнийчук блеснула у Шустера ожерельем на $100 тыс.

21 Май 2012 00:00

18 мая на шоу Савика Шустера Марина Ставнийчук, руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента блеснула массивным жемчужным ожерельем.

Она всячески пыталась обратить на него внимание, подчеркнула драгоценный комплект костюмом в бледно-розовых тонах с атласной отделкой, но самое важное, ликующе заявила, что достижения ее работы в Администрации Януковича видны, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на genshtab.

На сайте розничная стоимость такого украшение составляет $ 109 005. Цена жемчужного ожерелья со скидкой в 66% - $ 36, 299.

Интересно! Цена жемчуга натурального зависит от нескольких факторов. Первым фактором является размер жемчуга, чем больше размер, тем выше цена жемчуга. Самая низкая цена жемчуга, когда он меньше 3 мм в диаметре. Такой жемчуг считают маленьким. Жемчуг относят к среднему, когда его диаметр равен - от 5 до 6 мм. Если диаметр жемчуга равен от 7 до 8 мм в диаметре, он считается крупным. Очень крупный жемчуг - более 8 мм., и цена жемчуга соответственно выше.
Второй важный фактор форма жемчужин. Чем ближе оказывается форма к правильной сфере, тем выше цена жемчуга. Цена жемчуга определяется качеством поверхности жемчужин. Чем ровнее поверхность, тем выше цена жемчуга. Очень важен блеск, чем он ярче, тем цена жемчуга выше. Цена жемчуга зависит от иризации. Это радужное свечение, которое возникает от преломления света от прозрачных верхних слоев.

Цена жемчуга увеличивается при увеличении прозрачности. Чем меньше прозрачность, тем ниже цена жемчуга. Жемчуг, который имеет меловой белый цвет, обычно имеет плохую иризацию, в то время, как жемчуг, при взгляде на который вам кажется, что вы можете видеть сквозь поверхность, имеет, соответственно, высокую иризацию и является лучшим.

Цена жемчуга при этом выше чем у схожего по остальным показателям. Цена жемчуга морского в 5-6 раз выше, чем у речного. Цена жемчуга натурального ювелирного зависит от того насколько труднее его получить. Натуральный жемчуг сортируется в ручную. И среди огромного количества надо определить идеальные пропорции. Это очень трудная и кропотливая работа. Сделать это сложно, ведь круглая жемчужина диаметром 6 мм, попадается одна на 10 кг. несортированного жемчуга. А жемчужина той же формы, но диаметров 13 мм попадается одна на целую тону. Поэтому цена жемчуга во втором случае может быть больше в 5 раз.

Цена жемчуга натурального велика еще потому, что часто, особенно раньше, оказывалась, равна жизни человека. Ведь добыча жемчуга это еще и опасная работа. Ныряльщики, добывающие жемчуг не всегда возвращались с добычей. А для многих цена жемчуга оказалась очень высока, ведь они заплатили за нее жизнью или лишились здоровья. При покупке если камень, просверленный, цена жемчуга зависит от наличия сколов на поверхности. Жемчуг красиво смотрится в оправе золотом. Сейчас существует огромный выбор колец и других украшений из жемчуга.

Самая крупная жемчужина имела массу 6,4 кг. - была названа 'Жемчужина Аллаха'. Ее извлекли из раковины гигантского моллюска весом в 3 тонны, он имел возраст 450 лет. Обитает этот моллюск у берегов Филиппинских островов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP