Марина Порошенко украсила обложку сентябрьского журнала 'ELLE-Украина'

18 Авг 2014 00:00

Идея сделать интервью и съемку с Мариной Порошенко нашла самую горячую поддержку в редакции, и мы с особым энтузиазмом принялись ее реализовывать, рассказала главред журнала 'ELLE-Украина' Соня Забуга.

Для съемки выбрали 'Дом с химерами' в историческом особняке в самом центре Киева на улице Банковой, 10.

'Там невероятно колоритно. Гений архитектора Городецкого создал шедевр, который не может не вдохновлять, - комментирует заместитель главного редактора Рита Мороз. - И конечно, это потрясающая площадка для съемок, особенно таких как съемка с первой леди', сообщает Обозреватель. Над образом Марины Порошенко трудились украинские дизайнеры.

'Перед нами стояла задача не просто сделать съемку героини. Было крайне важно найти верный баланс между модным луком и официальным образом, предписанным протоколом первой леди. Отсюда наш ориентир в сторону лаконичных платьев и костюмов от Лилии Пустовит и Елены Ревы', - рассказывает Наталья.

Однако не обошлось и без модных экспериментов.

'Всех очень вдохновило ярко-алое платье от дизайнера VitaKin. Когда Марина Анатольевна его примерила, мы не смогли отвести восхищенных взглядов', - рассказала фэшн-директор издания Наталья Осадчая.

Символично, что снимали 27 июня, в день подписания экономической части соглашения с ЕС.

'Настроение царило приподнятое. Но и работа предстояла ответственная. Всего было запланировано пять съемочных сюжетов, один из которых предполагался с дочерьми Евгенией и Александрой - они также присутствовали на съемке', - пишет издание.

Прилетевшая ради съемки из Лондона фотограф Хайфа Уолерс Ольсен предложила снимать лук с красным платьем на террасе: 'Меня буквально заворожило сочетание новой и старой архитектуры. И конечно, вид на Киев и здание Администрации Президента. В итоге кадр, где наша героиня смотрит вдаль в ярком развевающемся платье, стал одним из самых эффектных в съемке. Мы просто не могли не включить его в макет'.

'Я впервые снимаю первую леди. На съемочной площадке у нас сложилось полное взаимопонимание. Съемка длилась в общей сложности шесть часов, не считая подготовки. Наша героиня с честью выдержала все испытания', - рассказала Хайфа Уолерс Ольсен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP