Марина Порошенко помогла девочке-пианистке с синдромом Дауна поехать на международный фестиваль

15 Июн 2015 13:08

Лиза Халявченко-Бабич является призером всеукраинских конкурсов.

Супруга президента Украины Марина Порошенко поддержала усилия 13-летней девочки-пианистки с синдромом Дауна Елизаветы Халявченко-Бабич и ее семьи жить полноценной творческой жизнью. Кроме того, как председатель Благотворительного фонда Петра Порошенко, госпожа Марина помогла ей в организации поездки на второй международный конкурс-фестиваль «Звездные мосты» в Болгарию, а именно в город Ахелой.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации украинского лидера. Новость своим читателям передает «Пресса Украины».

Марина Порошенко встретилась с Лизой, ее мамой Валентиной и детьми-участниками конкурса-фестиваля «Звездные мосты» перед отправлением в Болгарию на Киевском вокзале. Во время встречи они обменялись подарками.

Лиза подарила жене главы Украины расписанную вручную техникой пертрикивськой росписи бутылку и разделочную доску, а взамен получила оберег-четки с изображением Божьей матери и украинским трезубцем.

Марина Поршенко подчеркнула, что очень важно в нашем современном ритме жизни делать добро, каждый где и как может. Нужно помогать и поддерживать таких детей и родителей, привлекать внимание и рассказывать об их победах в развитии, чтобы показывать пример и вдохновить тысячи украинских семей.

Отметим, что в 2013 году на сцене Киевского международного центра культуры и искусств Лиза вместе со своим педагогом сыграла в четыре руки несколько произведений. Сам выступление состоялось во время проведения благотворительного концерта голалндського оркестра «Jostiband». Это самый большой в мире музыкальный коллектив, где играют особые музыканты. Речь идет о людях с синдромом Дауна, нарушениями умственного развития.

Также Лиза Халявченко-Бабич является призером всеукраинских конкурсов. Кроме того, в 2014 году на 14 международном фестивале «Золотая осень» в Будапеште она завоевала серебряную награду.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP