Марина Порошенко носит платья за 899 грн

26 Авг 2014 00:00

23 августа, в День государственного флага Украины, Марина Порошенко появилась на молебне в Святой Софии в платье марки MustHave - украинского бренда категории масс-маркет.

Это платье не было сшито для первой леди специально, это была стандарнтная модель, купить которую может каждая украинская девушка. Оно сейчас висит на сайте этой марки среди других моделей, обычное желтое платье за 899 гривен. Дочери первой леди в этот день также были одеты в платья этого бренда, пишет pressa.today.

Немного отмотаем назад: конец июня, инаугурация Петра Порошенко. Тогда Марина Порошенко появилась в двух нарядах от наших, украинских дизайнеров: днем, в Верховной Раде в элегантном костюме от Виктории Гресь, вечером, в на приеме в Мыстецком Арсенале - в патриотическом платье в цветах национального флага от Лилии Пустовит. На параде в день Независимости первая леди была в костюме от Роксоланы Богуцкой, главным украшением которого была старинная украинская вышивка, вставленная в новое платье.

Ну да, а как же, иначе и быть не может. Поддерживать дизайнеров своей страны, носить их одежду - всеми признанный международный тренд среди первых леди.

Однако в демократических странах первые лица не просто носят одежду своих, местных дизайнеров - они еще и время от времени надевают на публичные мероприятия бюджетную одежду, недорогие вещи из обычных магазинов. Потому что всегда и везде ходить в платье по цене машины - это атавизм, вроде хвоста. Потому что истинная власть определяется уровнем ответственности и важностью принятых решений, а не уровнем потребления. Наконец, потому что красота и привлекательность подлинно демократичны и не зависят от количества денег.

Кстати, это самый свежий, последний тренд в области гардероба первых лиц - и следуют этой моде лишь самые смелые и независимые женщины. Супруга президента США Мишель Обама появляется перед телекамерами в платье H&M стоимостью 95 долларов; на помолвку с принцем Уильямом тогда еще его невеста Кейт Миддлтон надевает платье вполне демократичной марки Issa - потом этот бренд объединился с Banana Republic, чтобы выпустить нужное количество копий этого ставшего сверхпопулярным платья, всего лишь по 65 фунтов штука. Теперь этот список можно продолжить именем Марины Порошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP