Мама погибшего Игоря Еремеева рассказала, о чем мечтал сын

15 Авг 2015 17:23

Будущий миллионер вырос в небольшом селе в Ровенской области, где и сейчас живет его 84-летняя мать.

Будущий миллионер вырос в небольшом селе в Ровенской области, где и сейчас живет его 84-летняя мать. 

Помогал школе, армии и хотел, чтобы в Украине воцарился мир



Сегодня в Луцке прощаются с народным депутатом Игорем Еремеевым, который скончался 13 августа в клинике в Швейцарии. 47-летний Еремеев 26 июля получил черепно-мозговую травму во время катания на лошади, однако, не смотря на все усилия отечественных и зарубежных врачей, так и не пришел в сознание.



Церемония прощания с политиком состоится в Свято-Троицком кафедральном соборе Луцка, а похоронят Игоря Еремеева в родном селе Острожец Ровенской области, рядом с отцом.

Решение похоронить сына именно здесь приняла 84-летняя мать нардепа Анна Васильевна.





По словам матери, которя вне себя от горя, место рядом с мужем Мироном было уготовано для нее, рассказала она нашему корреспонденту.

Как рассказала Анна Васильевна, о смерти Игоря ей сообщил старший сын Евгений.

«Он позвонил из-за границы и сказал: «Брата больше нет», — говорит, вытирает слезы над фотографиями Игоря Анна Васильевна. — Хотя трагедии нечего не предвещало: на днях жена Татьяна звонила, сказала, что Игоря должны перевести с отделения травматологии в нейрохирургию..»"

Женщина также сообщила подробности трагического случая, когда сын получил смертельную травму. По ее словам, Игорь упал с любимого коня, на котором ездил последние десять лет.





"

«Нога лошади на скаку попадает в лисью нору. Игорь упал, а конь на него. Многие говорили, что он сильно ушиб голову. Но я скажу, что на нем не било ни одного синяка, царапины, только чуть-чуть ухо повреждено. Сын сильно ударился о землю. После удара не приходил в себя. Перед смертью, как говорил Евгений, открыл глаза, вздохнул и умер», — рассказала мать политика.

Смерть Еремеева стала большой трагедией для жителей села Острожец Ровенской области, где он родился и вырос. Там всюду приспущены флаги, на них черные ленты. Люди хорошо отзываются о политике, ведь он много помогал землякам. За свои деньги отремонтировал больницу, детский садик и родную школу.

"Подарки присылал два раза в год. На Новый год их получали ученики, педагоги. Всегда помогал организовать встречу выпускников. Нам купил мультимедийный класс, перекрыл крышу… По моим подсчетам, свой школе помог в общей сложности на три миллиона гривен", — рассказал учитель Игоря Еремеева, директор Острожецкой школы Владимир Козлюк.

Игорь Миронович Еремеев – украинский предприниматель, народный депутат Украины нескольких созывов от избирательного округа №23 Волынской области, с ноября 2014 года – руководитель депутатской группы "Воля народа" в Верховной Раде VIII созыва.

В 1992 году окончил Национальный университет водного хозяйства и природопользования (ранее — Украинский институт инженеров водного хозяйства), специальность — промышленное и гражданское строительство. Работал лаборантом.

С 1992 по 1995 год был директором МПП "Континиум", которую он создал в родном селе совместно с однокурсником и другом Степаном Ивахивым. Спустя три года компания была реорганизована в ООО "Континиум" и переместилась в Луцк, Еремеев возглавлял ее вплоть до 2002 года, когда впервые был избран в парламент.

В "Континимум" входит ряд предприятий в сфере энергетики и пищевой промышленности: Торговый дом Континиум-Галичина, "Западная нефтяная группа", завод "Галичина", "Континент Нафто Трейд" (ТМ WOG), сеть АЗС "Вест Ойл Груп", "Западная молочная группа", Херсонский нефтеперерабатывающий завод, "Вог Аэро Джет", гипермаркет "Там Там".

В группе компаний «Континиум» по состоянию на 2013 год работало около 14 тысяч человек, крупнейшим ее активом была сеть АЗС WOG, объединяющая более 400 заправок.

С 2005 года Игорь Еремеев – председатель наблюдательного совета ПАО "Банк инвестиций и сбережений".

Игорь Еремеев неоднократно избирался в парламент от избирательного округа № 23 Волынской области. Впервые это произошло в 2002 году.

Он также являлся членом Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Член фракций "Единая Украина", затем — «Аграрники Украины», Аграрной партии Украины, Народной аграрной партии Украины, Народной партии.

С 2005 году Игорь Еремеев был назначен первым заместителем председателя Народной партии Владимира Литвина. На парламентских выборах 2006 года возглавил избирательный штаб Народного блока Литвина. В избирательном списке получил 7 место, но партия не смогла преодолеть избирательный барьер.

На парламентских выборах 2012 года прошел в Верховную Раду как самовыдвиженец, в 2014 году стал основателем депутатской группы "Суверенная европейская Украина. 27 февраля создал межфракционную депутатскую группу "Суверенная европейская Украина", в которую вошло 37 депутатов.

На внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года Игорь Еремеев победил на одномандатном избирательном округе № 23 (Волынская область, Маневичи) в качестве самовыдвиженца, набрав 40,43 % или 41 510 голосов

27 ноября 2014 года стал руководителем депутатской группы "Воля народа" численностью 20 человек. Был членом Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий.

В составлявшемся журналом "Корреспондент" рейтинге самых богатых украинцев, состояние Игоря Еремеева за 2007 год составило 410 млн. долларов США (33 место), в 2008 году — 454—499 млн. (40 место), в 2009 году — 156 млн. (32 место), в 2010 году — 249 млн. (45 место), в 2011 году — 312 млн. (37 место), в 2012 году — 145 млн. (56 место), 2013 году — 151 млн (67 место).

Являлся основателем благотворительного фонда "Волинська родина". Увлекался фотографией и конным спортом.

У Игоря Еремеева остались жена и двое детей.

Источник: Сегодня

Новые обещания
FACEBOOK GROUP